Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 10:00

Нет доверия. Губернатор Кубани уволил чиновника, надзирающего за строительством

Губернатор уволил директора департамента по надзору в строительстве на Кубани
Максима Карпенко уволили из-за утраты доверия Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Максима Карпенко уволили из-за утраты доверия Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае уволили чиновника, надзиравшего за строительством. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

От должности 3 июня отстранили Максима Карпенко. Он руководил региональным департаментом по надзору в строительной сфере. Чиновника уволили по причине утраты доверия.

«Ранее в отношении государственного служащего была проведена проверка, по результатам которой было принято решение освободить его от должности», – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Максим Карпенко окончил Российскую таможенную академию. С марта 2009 по май 2012 года он работал замдиректора «Департамента координации строительства и перспективного развития» в Ростове-на-Дону. С мая по июль 2012 года занимал должность замминистра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.

С июля 2012 года по ноябрь 2014 года чиновник был главой администрации Кировского района Ростова-на-Дону. В феврале 2017 года его назначили директором департамента строительства администрации Краснодара. В 2019 году Максим Карпенко стал руководителем уже краевого ведомства по надзору в строительной сфере.

Напомним, в мае 2024 года на Кубани одного из чиновников заподозрили во взятке. Им оказался вице-губернатор Сергей Власов. Чиновника, который курировал деятельность департаментов строительства, по архитектуре и градостроительству, по надзору в строительной сфере, госжилинспекции и краевое министерство ГО и ЧС, заподозрили в получении 1,3 млн рублей. 32-летнего Сергея Власова отправили в отставку.