Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 12:14

Черное море +22 градуса, Азовское — +24: Вода на курортах Краснодарского края прогрелась до комфортных значений

Черное море у берегов Краснодарского края прогрелось до +22 градусов
На курортах Краснодарского края пляжный сезон с самом разгаре

На курортах Краснодарского края пляжный сезон с самом разгаре

Фото: Олег УМАРОВ. Перейти в Фотобанк КП

Безумная жара обрушилась на территорию Краснодарского края с самого начала рабочей недели, и в ближайшие дни не собирается сбавлять обороты. Наоборот, 5 июня на Кубани столбики термометров поднимутся до 40-градусных отметок.

Зато благодаря сухой и солнечной погоде температура воды в море стремительно поползла вверх. Наконец она достигла комфортных для купания значений.

«В Черном море у берегов Анапы, Новороссийска и Туапсе вода прогрелась до +21 градуса. В Геленджике до +22 градусов, в Сочи — +20», - сообщили в пресс-службе Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Азовском море у берегов Ейска, Тамани и Темрюка вода достигла +22 градусов. Самые высокие значения в Должанской. Там столбики термометров поднялись до +24 градусов. А в Приморско-Ахтарске вода достигает всего +20 градусов.

Напомним, что немного прохладнее в Краснодарском крае начнет становиться только к концу рабочей недели.

«6 и 7 июня по территории края пройдет холодный фронт. В предгорных районах ожидаются дожди с грозами в дневные и вечерние часы. Остальную территорию края осадки не затронут», - рассказала «КП» - Кубань» заместитель начальника отдела гидрометеообеспечения Краснодарского гидрометцентра Светлана Попова.

Но прохладным назвать предстоящее понижение температуры все же сложно. С четверга температура воздуха на Кубани будет держаться в пределах 28…32 градусов.

Напомним, что синоптик Вильфанд предупредил жителей Краснодарского края о 40-градусной жаре. Он сообщил, что 5 июня столбики термометров поднимутся на 5-8 градусов выше нормы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сорокаградусную жару прогнозируют на Кубани

Синоптик Вильфанд предупредил о 40-градусной жаре жителей Кубани (подробнее)