Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 8:15

Яндекс Еда запускает бесплатный консалтинг для рестораторов в Краснодаре

Предпринимателям расскажут, как привлечь внимание посетителей и преумножить прибыль заведения

Рестораторы из Краснодара получат поддержку своего дела от сервиса «Яндекс Еда». Крупнейшие эксперты и топ-менеджеры ресторанного бизнеса страны бесплатно проведут персональные онлайн-консультации, с разбором кейсов предпринимателей. Получить советы смогут как крупные рестораны, так и небольшие кафе.

В рамках проекта «Консалтинг для региональных рестораторов» для каждого кейса будет подобран своей эксперт. В целом же, акцент будет сделан на работе с доставкой и агрегатором, маркетинге и продвижении, управлении кухней и операционных процессах. Специалисты поделятся тем, как привлечь больше гостей и увеличить объемы заказов в приложении.

Эксперты проекта

Экспертами проекта станут семь известных топ-менеджеров и владельцев ресторанов.

Дмитрий Левицкий — ресторатор, бизнес-гедонист, гастро-тревелер, идейный вдохновитель и соорганизатор фестиваля Gastreet — International Restaurant Show, основатель HURMA Group of Companies.

Юлия Журавлева — директор по региональному развитию Яндекс Еды. Участвовала в запуске Яндекс Еды в странах СНГ. Занимается продвижением партнеров и запуском новых заведений на сервисе — за всё время более 10 тысяч ресторанов в России, Казахстане, Беларуси и Армении. Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года.

Лилия Ковальчук — эксперт по развитию доставки еды из ресторанов. С 2023 года работает управляющим партнером в доставке сети «Дагестанская лавка». Преподает в Novikov Space на курсах «Сильная доставка» и «Аудит доставки». Спикер конференции «Тема Еды» 2024 года.

Юрий Ситников — руководитель доставки ресторанов под знаком качества «Ginza Project» и технологический партнер по работе с агрегаторами. Спикер конференции «Тема Еды» 2023 и 2024 года.

Кристина Бырина — директор по маркетингу и PR в сети ресторанов «075 GROUP». С 2020 года занимается построением маркетинговой политики и развитием ресторанов «075 GROUP» на федеральном уровне. Спикер конференции «Тема Еды» 2023 года.

Марина Степанова — ресторатор проектов «Горячо Кейтеринг», «TTbistro» и «КРАСА». С 2012 года прошла путь от сотрудника зала до операционного директора сети BerezkaGroup. За это время запустила 15 проектов, в том числе кейтеринг и столовые.

Илья Черкашин — шеф-повар ресторана «Saviv» от Fresa’s Group. Получил профессиональное поварское образование в Израиле, закончил две гастрономические школы. Сейчас руководит кухней в ресторане «Saviv» в Москве.

Как принять участие в проекте

Сразу оговоримся, есть определенные ограничения. Онлайн-консультации рассчитаны на региональный бизнес, так что принять участие в проекте рестораторам из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей не удастся. А вот рестораторы из Краснодарского края могут отправлять заявки на участие.

Такое ограничение введено не случайно, ведь по данным Яндекс Еды, около 70% ресторанов на сервисе — это заведения из регионов. Половина заказов также приходится на регионы, а в четвертом квартале 2023 года этот объем вырос до 60%.

Как получить совет от экспертов рынка

Для этого кубанским рестораторам нужно заполнить специальную форму участника на сайте проекта. Сделать это нужно с 6 по 12 июня.

Потом в течение месяца команда Яндекс Еды вместе с экспертами отберет 60 участников, после чего будет назначена часовая онлайн-консультация с подходящим экспертом проекта.

А самый интересный кейс разберет ресторатор Дмитрий Левицкий, сделает это он во время прямого эфира в своем Telegram-канале.

Проект «Консалтинг для региональных рестораторов» запущен в рамках ежегодной образовательной конференции «Тема Еды».

Реклама Общество с ограниченной ответственностью «Яндекс.Еда» ИНН 9705114405 erid: LjN8K9gpi