Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Общество6 декабря 2023 7:07

Новогодний подарок бойцам. На Кубани бабушка с внучкой отправили на передовую теплые вещи с открытками

На Кубани бабушка и 12-летняя внучка отправили на передовую новогодние подарки бойцам СВО
Теплые носки с новогодними открытками от бабушки и внучки. Фото: Елена Сачук

Теплые носки с новогодними открытками от бабушки и внучки. Фото: Елена Сачук

Галина Степанова из станицы Терновской Тихорецкого района два года назад взяла в руки спицы после долгого перерыва. Женщина увидела объявление, что на передовую требуются теплые вещи и не смогла остаться в стороне. С тех пор регулярно отправляет в зону специальной военной операции свои теплые подарки. То варежки свяжет, то трехпалые перчатки, то носки. А потом пенсионерка и швейную машинку достала из закромов, вспомнила швейное дело. Теперь строчит пятиточечники. В месяц из-под ее рук выходит около 150 штук нужных для солдат вещей. Если посчитать, то в год она делает более 1000 изделий.

«Я нахожусь на пенсии, время есть, утром шью, вечером сажусь за вязание. Увидела объявление и пришла к волонтерам. Шью дома, меня снабжают заготовками», - рассказала «КП»-Кубань» Галина Федотовна.

К важному делу женщина привлекает всю семью. Муж Виктор Николаевич помогает нарезать наполнитель для пятиточечников. Не отстают и внучки. 12-летние Настя и Даша все лето помогали сушить лук и фрукты для передовой. Даже грамоту в школе им дали за доброе дело.

«К Новому году захотелось сделать что-то особенное. Даша ходит в художественную школу. И я предложила ей нарисовать открытки, она согласилась», - говорит женщина.

Даша разработала дизайн поздравительных карточек, а Галина Федотовна подписала – пожелала здоровья в Новом году и скорейшего возвращения домой. Посылки с вязанными носками и открытками уже поехали на передовую. Пенсионерка планирует изготовить еще одну партию подарков до 31 декабря.