Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Общество6 декабря 2023 7:47

Деньги направят на СВО: Новогодние праздники в Сочи пройдут без фейерверков

Мэр Сочи призвал жителей и гостей курорта отказаться от фейерверков на Новый год
Праздник в Сочи пройдет без салютов.

Праздник в Сочи пройдет без салютов.

Фото: Олег УМАРОВ

Празднование Нового года пройдет на курорте без городских фейерверков. Мэр Сочи Алексей Копайгородский призвал также гостиницы, рестораны, жителей и гостей курорта отказаться от запуска салютов и присоединиться к акции «Не стреляй вхолостую. Поддержи бойцов!».

«Всех, кто планировал использовать дорогостоящие салюты и фейерверки, призываем присоединиться к инициативе. Сэкономить деньги для других целей или направить их в благотворительный фонд — это будет лучшим подарком для наших земляков на передовой специальной военной операции и их семей», — написал глава Сочи в своем телеграм-канале.

Было отмечено, что координационный совет публично расскажет о полученной сумме и о том, на что потратят деньги. Собранные средства отправят на передовую СВО для поддержки бойцов.

Ранее от запуска салютов попросил воздержаться губернатор края Вениамин Кондратьев. С такой просьбой глава региона обратился к жителям Кубани во время «Прямой линии». Кондратьев отметил, что сотрудникам спецслужб фейерверки доставляют большое беспокойство.

«Давайте дождемся завершения спецоперации, вернутся наши бойцы. А потом по-настоящему, со всей душой будем встречать Новый год, так, как мы привыкли, – с фейерверками, хлопушками», – сказал губернатор.

В этом году на новогодние каникулы в Сочи запланировали свыше 250 развлечений, событий и активностей. В том числе концерты с участием российских звезд, ярмарки, детские елки и многое другое. Праздник обещает быть насыщенным как у моря, так и в заснеженных горах Сочи.

«В целом акцент на рождественские и новогодние праздники сделаем на укреплении семейных ценностей, отечественной культуре и патриотической тематике», — уточнил Копайгородский.