Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Карта Кубани6 декабря 2023 13:18

"Все заявления будут учтены": Главный архитектор Новороссийска отреагировала на видеообращение населения по поводу нового генплана

Жители Новороссийска боятся потерять дома из-за нового генплана
Новый генплан Новороссийска на примут до конца 2023 года

Новый генплан Новороссийска на примут до конца 2023 года

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Жители станицы Натухаевской под Новороссийском боятся потерять свои дома из-за нового генплана. Проживающие в микрорайоне Южная Долина даже записали обращение к президенту РФ. В нем они обратили внимание на то, что многие участки хотят просто «исключить» из города.

В рамках нового генплана границы 25 населенных пунктов должны сократиться, а также поменяться функциональное зонирование участков. Более 7,5 тысячи участков ИЖС должны перевести в категорию сельскохозяйственных земель, но на многих из них люди построили дома в кредиты, ипотеки и за материнский капитал.

«По новому генплану, который администрация края и города Новороссийска хочет принять до конца этого года, наши дома и участки окажутся за границами населенного пункта. А что будет потом? Приедут бульдозеры сносить наши дома?» - заявил в обращении представитель инициативной группы.

На обращение местных жителей отреагировали в администрации Новороссийска. Людей уверили, что генеральный план не собираются принимать до конца 2023 года.

«По видеообращениям жителей Южной Долины станицы Нотухаевской и НСТ Юг поясняю, что на данный момент проводятся процедуры публичных слушаний по проекту внесения изменений в генеральный план. Земельные участки, о которых говорится в сообщениях, являются землями двойного пользования и относятся к территориям особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий», - сообщила заместитель главы, главный архитектор Новороссийска Екатерина Степаненко.

Главный архитектор Новороссийска уточнила, что все замечания, которые будут высказаны в рамках публичных слушаний, будут учтены. Их направят в краевой департамент до публикации итогового заключения.