Премия Рунета-2020
Краснодар
+5°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2023 20:00

Массовое ДТП в Северском районе 6 декабря 2023: при столкновении восьми автомобилей погибли пять человек

На Кубани в массовой аварии с восемью автомобилями погибли пять человек
Страшная авария произошла в Северском районе. Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Страшная авария произошла в Северском районе. Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Страшная авария произошла в Краснодарском крае. В Северском районе столкнулись грузовики и автобус с пассажирами. Как сообщают очевидцы, части машин раскидало по трем полосам дороги.

«В 20:30 на 52-м км трассы Краснодар - Верхнебаканский произошло массовое ДТП с участием большегрузов и автобуса. По предварительным данным, водитель «КамАЗа» допустил столкновение с впереди идущим микроавтобусом Mercedes», - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Грузовик допустил столкновение с автобусом.

Грузовик допустил столкновение с автобусом.

Иномарку от удара выбросило на встречную полосу, где микроавтобус столкнулся с еще одним большегрузом. Жертвами массовой аварии стали пять человек. Еще несколько пострадавших были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

«В результате ДТП погибли водитель и четыре пассажира микроавтобуса. Водители грузовых автомобилей госпитализированы. На месте работают следователи», - добавили в полиции.

Авария пассажирского автобуса и грузовиков спровоцировала еще серию ДТП. На этом же участке столкнулись несколько легковых автомобилей. В общей сложности в массовую аварию попали восемь машин – два большегруза, автобус с пассажирами и пять легковушек.

На месте работают врачи.

На месте работают врачи.

По факту массовой аварии заведено уголовное дело по статье «Превышение установленной скорости движения транспортного средства».

Сотрудниками Госавтоинспекции также устанавливаются обстоятельства ДТП. На месте аварии движение затруднено.

Напомним, что накануне в Краснодарском крае произошла еще одна авария с большим количеством погибших и пострадавших. На 64-км автодороги Славянск-на-Кубани - Темрюк лоб в лоб столкнулись бензовоз и маршрутный автобус.

В аварии погибли три человека и 16 получили травмы. По факту ДТП было заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Кубани после аварии с 3 погибшими и 14 пострадавшими заведено уголовное дело

Следователи устанавливают обстоятельства ДТП с участием маршрутного автобуса и бензовоза (подробнее)