Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 апреля 2024 13:51

«Будем исправлять ошибки!». Девочка с «маской Бэтмена» возвращается в Россию для пластики лица

Девочке с «маской Бэтмена» из США сделают новую операцию в России
Луна

Луна

Маленькая американка Лунинья (так ласково звучит ее имя по-португальски) снова едет в Россию. Спустя три года девочка с "маской Бэтмена", как ее прозвали журналисты по всему миру за родимое пятно необычной формы, возвращается в руки российских докторов. Но на этот раз не в Краснодар.

"Это будет Санкт-Петербург. Пластические хирурги. Луне будут делать операцию по устранению дефектов кожи", - сообщили "КП"-Кубань" в окружении семьи девочки.

Кэрол, мама Луны, на этот раз решила доверить лечение дочери врачам Северной столицы. Хотя в Краснодаре в клинике фотодинамической терапии ждали Луну несколько лет.

Теперь Луна совсем большая

Теперь Луна совсем большая

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

"Мы видим некоторые ошибки лечения, поэтому выбрали другую клинику", - уточнили в семье Луны.

Американка прилетит в Питер, по данным "КП"-Кубань", уже в середине апреля, то есть на следующей неделе.

Впервые Луна полетела в Россию, когда ей было всего полгода

Впервые Луна полетела в Россию, когда ей было всего полгода

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Надо сказать, решение продолжить лечение в России далось Кэрол сложно. Несколько лет она вела переговоры с несколькими клиниками в США и в Бразилии. Но остановила свой выбор снова на российских специалистах.

Напомним, малышка родилась с гигантским родимым пятном на лице. Врачи поставили ей диагноз - меланоцитарный невус. Это родинка, но и мина замедленного действия. Никогда не знаешь, какой фактор может спровоцировать превращение ее в рак. И мама Луны решилась от нее избавляться. Врач из Краснодара пообещал помочь сделать это более, по мнению матери, щадящим лазерным способом.

И 25 сентября 2019 года Луна с мамой были уже в Краснодаре. 8 октября полугодовалой Луне была сделана первая лазерная процедура на лбу. Историей девочки настолько прониклись в России, что в итоге ее лечение оплатил неизвестный российский бизнесмен. Это около 60 тысяч долларов. Но зимой 2022 года в силу многих причин, одна из которых - отсутствие адекватной логистики, прервали связь доктора и пациентки.

В 2024 году Луне исполнилось 4 года, и она готова к новым операциям в России.