Премия Рунета-2020
Краснодар
+34°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2024 9:17

9-летний мальчик угонял машины: Цыганский табор выселили из квартиры в Краснодаре после полицейской проверки

Дети из табора, который кошмарит жителей Краснодара, угоняли машины
Табор переехал после возмущений местных жителей

Табор переехал после возмущений местных жителей

Жители спального района Краснодара пожаловались на табор, который несколько дней живет на одной из аллеек ЖК. Семейство спит на лужайках и лавочках, кричит и ругается. В полиции заявили, что их выселили из квартиры после проверки. Оказалось, что цыганские дети были пойманы на угонах и воровстве.

«В настоящее время в производстве следователя находится два уголовных дела по факту угона и кражи нескольких отечественных автомобилей, совершенных в конце мая на улицах Черкасской и Генерала Трошева. К преступлениям причастны два человека, один из которых мальчик 9 лет. На угнанных легковушках правонарушители совершили несколько ДТП, после чего бросили машины и скрылись», - сообщил «КП»-Кубань» руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Вместе с тем, проводится проверка по факту кражи ценностей из магазина. После того, как табор выселили из квартиры, они стали жить на улице и выносить товар из ларьков без оплаты.

«Установлена причастность вышеуказанных лиц к совершению данных противоправных действий. Необходимо отметить, что заявитель отказался от каких-либо претензий, уведомив полицию о возмещении причиненного ему ущерба», - добавили полицейские.

В настоящее время местные жители сообщили, что цыганский табор собрал вещи и уехал, сейчас на остановки в ЖК «Губернский» никого из представителей диаспоры нет.