Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия5 июня 2024 9:30

Угрожал и насиловал: Надругавшегося 22 года назад над девушкой изувера в Анапе нашли по отпечаткам пальцев

В Анапе осудят мужчину, который изнасиловал знакомую 22 года назад
Мужчина пригрозил хозяйке дома убийством и изнасиловал ее Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Мужчина пригрозил хозяйке дома убийством и изнасиловал ее Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Анапе раскрыли преступление 22-летней давности. Спустя не один десяток лет удалось задержать мужчину, которого разыскивали за изнасилование.

Все произошло в ночь на 9 марта 2002 года. Обвиняемый вместе с приятелем отдыхал в гостях у знакомой в станице Анапской. Компания дружно выпивала, ничего не предвещало беды. Но в какой-то момент один из мужчин ушел. Обвиняемый остался наедине с хозяйкой. И начал приставать к ней.

Компания выпивала, но в какой-то момент мужчина остался с хозяйкой дома наедине Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Компания выпивала, но в какой-то момент мужчина остался с хозяйкой дома наедине Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Женщина пыталась вырваться из рук насильника. Но тот был настойчив. Посыпались угрозы – мужчина говорил, что расправится с ней. Изнасиловав девушку, он сбежал. Пострадавшая сообщила обо всем правоохранителям. Но насильника задержать сразу не смогли. Его объявили в розыск.

Найти мужчину, надругавшегося над знакомой, удалось лишь спустя 22 года. В 2023 году криминалисты регионального управления СКР вместе с сотрудниками Криминалистического центра, экспертами СЭЦ СК России и ЭКЦ ГУ МВД РФ по региону вновь изучили материалы уголовного дела. Специалисты повторно проверили отпечатки пальцев, которые были найдены на месте преступления в 2002 году. Следы совпали со сведениями, которые хранились в федеральной базе данных.

«При содействии сотрудников полиции местонахождение мужчины было установлено, и он был доставлен к следователю. В ходе проведения с ним следственных действий обвиняемый признал вину в полном объеме», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направили для рассмотрения в суд.

Напомним, ранее следователи регионального СУ СКР раскрыли убийство и покушение на убийство 25-летней давности. Мужчина во время застолья забил до смерти молотком знакомого и попытался убить стеклянной бутылкой девушку. Много лет он скрывался в другом регионе. Но обвиняемого удалось найти после повторной проверки отпечатков пальцев.