Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 15:49

Рекорд побит! Воздух в Краснодаре раскалился до 35 градусов

Краснодар зафиксировал рекорд по максимальной температуре воздуха
Не исключены и новые рекорды

Не исключены и новые рекорды

Воздух в Краснодаре и крае 5 июня раскалился до рекордных температур. Синоптики назвали точные цифры. Столбики на термометрах вытянулись до 35 градусов. Синоптики заявили, что эти значение – исторический максимум для этого дня.

«5 июня в Краснодаре воздух прогрелся ровно до 35 градусов», - сказала замначальника отдела гидрометеообеспечения Краснодарского гидрометцентра Светлана Попова.

Суточный рекорд максимальной температуры воздуха в Краснодаре для 5 июня установлен 58 лет назад, в 1966 году, и составляет +34,2 градуса.

Метеорологи говорят, что это не предел. На Кубани летом ожидаются и более высокие температуры на солнце в июле и августе. Не исключены и новые рекорды.

В Краснодаре, казалось, что в жаркое обеденное время можно с легкостью пожарить на асфальте яичницу. Загар моментально прилипал к телу. При этом такое знойное солнце называют опасным. Если долго находиться днем на улице, можно получить ожоги. Эксперты советуют чаще летом прятаться в тени.

Кроме этого, в Краснодаре заботятся о пассажирах общественного транспорта. Власти призвали водителей трамваев, троллейбусов, автобусов и маршруток включать кондиционеры в жару. А на тех, кто просьбы игнорирует можно накатать жалобу.

«Водители общественного транспорта обязаны включать кондиционеры по первому требованию пассажиров. Если в транспорте, где установлены кондиционеры, по каким-то причинам их не включают — можно обратиться на горячую линию МУП «КТТУ» по телефону 8(988)461-95-32. Для максимально быстрого реагирования в текстовых и голосовых сообщениях необходимо указывать дату, время и номер маршрута транспорта», - сообщили в муниципальном центре управления Краснодара.

Из-за жары также остановили работу аттракционов в парках Краснодара в обеденное время.

«В связи с высокой температурой воздуха 5 и 6 июня с 13:00 по 15:00 работа аттракционов будет остановлена. Приносим извинения за возникшие неудобства. В целях безопасности посетителей в летний период, мы просим вас ограничить пребывание на открытом солнце, носить головные уборы и выбирать для прогулок аллеи с тенью», - сообщили в пресс-службе администрации парков Краснодара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на курортах Краснодарского края в начале сезона

Рассказываем об обстановке на пляжах Сочи, Анапы и Геленджика в первые дни июня 2024 (читайте далее)