Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 13:30

16 тысяч рублей за кубанский коньяк, порция камбалы за 2,3 тысячи. В ресторан Краснодарского края на ПМЭФ выстроились очереди

Краснодарский край на ПМЭФ кормит гостей дорогими блюдами
Вина не только пьют на ПМЭФ, но и готовят.

Вина не только пьют на ПМЭФ, но и готовят.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум. Это крупнейшая площадка для обмена опытом и создания новых экономических связей между регионами и странами. Но какие встречи и переговоры без вкусных обедов?! Тем более в одном месте предлагают попробовать лучшие национальные блюда кухонь разных регионов страны.

От Краснодарского края, как от главной кормилицы России, гости форума ждали многого, поэтому в кубанские ресторанчики выстроились очереди прямо с утра, передает корреспондент SPB.KP.RU.

- Брони нет, живая очередь. Но на обед уходит не больше 20 минут, - обнадежила журналистов девушка-администратор.

К слову, цены здесь сложно назвать демократичными, но посетители объясняют: форум, как день рождения - раз в году, можно побаловать себя.

Кубань предлагает отведать сложные перцы рамиро с сыром по 1,5 тысячи рублей или гравлакс из форели с щавелем и сливочным сыром за 2,8 тысячи. В меню есть камбала азовская с луком за 2,3 тысячи и даже ножка ягненка за 3 тысячи.

Но недорогой перекус тоже имеется - это сэндвич с адлерским лососем за 700.

Винно-коньячное меню тоже разнообразное, и ожидаемо, - в основном отечественное.

Здесь можно испить чачу (9 тысяч рублей) или новокубанский коньяк (16 тысяч рублей) 10-летней выдержки. Из премиального алкоголя кубанского производства - вина Сергея Галицкого, "Фанагория", "Усадьба Дивноморское". Ценник на них варьируется от 4 до 12 тысяч рублей.