Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2024 9:21

«Ребенка за стенкой изувечивали, а мы писка не слышали!». Забитую насмерть 3-летнюю девочку в Адыгее родители-изверги забрали из приюта законно

В Адыгее родители забитой насмерть 3-летней девочки не были лишены прав на нее
Дина в тот момент, когда находилась в детдоме. Фото: соцсети

Дина в тот момент, когда находилась в детдоме. Фото: соцсети

В Адыгее продолжается расследование жуткой трагедии, где 3-летняя девочка стала жертвой собственного отца. 43-летнего Руслана Совмена обвиняют в убийстве ребенка по неосторожности, но похоже, это только начало большого уголовного дела. О нем стало известно, когда в Сети опубликовали посмертную фотографию девочки. Перед гибелью ребенок явно очень страдал. 30 мая ее привезли в городскую больницу с травмами головы и тела, но спасти ее не удалось. Следователи завели дело.

Причастность матери девочки, 45-летней Заиры, к ее мучениям сейчас устанавливают правоохранители.

В этом подъезде жила семья, где били ребенка

В этом подъезде жила семья, где били ребенка

Фото: Мария ЧАЛАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Пара жила гражданским браком в Адыгейске на съемной квартире. У обоих было по трое детей на момент, когда они решили жить вместе. Заира воспитывала двоих мальчиков - 14 и 10 лет и 6-летнюю дочь. А у Руслана от первого брака - трое своих. Три года назад у них родилась совместная дочь - Дина (имя изменено по требованию законодательства), но как-то сразу они к ней не прикипели. По словам горожан, где все друг друга знают, Дина имела какой-то редкий диагноз и ее решили оставить в роддоме. Правда, передумали на некоторое время. В приют ее оформили спустя 2 года, а потом снова передумали и в марте этого года забрали в семью.

«У них было такое право. Они не были лишены родительских прав. Семья на учете как неблагополучная не состояла. Остальные обстоятельства - в следственных органах», - прокомментировали «КП»-«Кубань» свое положительное решение в отделе опеки и попечительства Адыгейска.

Действительно, кроме скандалов между Заирой и Русланом, других пугающих свидетельств непорядка в этой многодетной семье не было. Они скандалили часто и нередко публично.

Девочка умерла в реанимации городской больницы

Девочка умерла в реанимации городской больницы

Фото: Мария ЧАЛАЯ. Перейти в Фотобанк КП

«Я живу за стеной их квартиры, слышала ругань ее на мужика своего. Он такой тюфяк, знаете, пьяный придет, она его не пускает. Он бродит по двору. Чтобы какие-то детские крики были, нет! А над ней же так издевались там, над ребенком, и тишина! Мальчиков видела часто, они в школу их отвозили. Девочек - нет. И даже не знали, что у них четвертая эта появилась снова», - рассказывает «КП»-«Кубань» соседка Заиры и Руслана.

В городе о Руслана говорят, как о некогда хорошем спортсмене. Он представлял город на соревнованиях по самбо. Заиру же считают недобросовестной. А после произошедшего ей посыпались угрозы.

Мать девочки поспешила оправдаться, записав на видео свои откровения. Но от них у окружающих и вовсе наступил шок. Она рассказала, что Дина якобы буквально домогалась отца и других их детей, требуя "сексуальных ласк" в свои три года.

Мать убитого ребенка скрывается в ауле. Она получает угрозы

Мать убитого ребенка скрывается в ауле. Она получает угрозы

Фото: Мария ЧАЛАЯ. Перейти в Фотобанк КП

«Она подходила к моему ребенку и говорила – поцелуй меня туда. И предлагала в ответ моему сыну – давай я поцелую тебя тоже. Это она все говорила. Отец начал ее бить, чтобы убрать эту привычку. Ему было стыдно, что трое детей видят это. Он думал, что это ее поведение повлияет на остальных детей. Он ее бил, а я всячески мешала, оттаскивала. Говорила, что это не метод воспитания, что она так не поймет», - объясняла женщина.

Сейчас Заира скрывается в соседнем ауле и продолжает настаивать на том, что она в этой истории всего лишь жертва.

Руслан Совмен арестован. Фото: соцсети.

Руслан Совмен арестован. Фото: соцсети.

Расследование уголовного дела продолжается.