Премия Рунета-2020
Краснодар
+6°
Boom metrics
Общество8 декабря 2023 14:07

Бюджет Краснодарского края 2024. Куда потратят миллиарды рублей из региональной казны

Депутаты ЗСК утвердили бюджет Краснодарского края на 2024 год
Главный финансовый документ принят в окончательном чтении

Главный финансовый документ принят в окончательном чтении

Депутаты Краснодарского края во втором чтении утвердили бюджет Кубани на 2024 год. После поправок его доходы на очередной финансовый год составят 451,1 млрд рублей, а расходы - 515,2 млрд рублей. То есть бюджет региона продолжает оставаться дефицитным.

«Все вопросы, возникшие в ходе обсуждения документа в первом чтении, были рассмотрены. Большая часть из них отражена в таблице поправок. Другие станут предметом рассмотрения на следующих пленарных заседаниях», - сказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Он детализировал ряд расходных статей, комментируя принятие бюджета. Так, главным финансовым документом предусмотрено увеличение финансирования социально-культурной сферы и укрепление реального сектора экономики.

«Наш бюджет – инструмент дальнейшего развития края. Достойную поддержку получат не только социальная сфера, но и отрасли реального сектора экономики. Поводя итог, можно сказать, что мы приняли взвешенный, продуманный финансовый документ, который ориентирован на решение социальных проблем и одновременно – на поддержание устойчивой экономики края», - подытожил Юрий Бурлачко.

Так, на поддержку сельского хозяйства планируют выделить 10,2 млрд рублей. В Фонд развития промышленности снова добавят денег. На турсферу направят 1,3 млрд рублей.

Большие дотации ждут ЖКХ и развитие сети автодорог на Кубани.