Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Что происходит12 апреля 2024 9:54

Лицо привезли отдельно в банке. В Краснодаре провели уникальную операцию по восстановлению носа и лба ребенку, которого покусала собака

В Краснодаре провели уникальную операцию после того, как собака вырвала лицо ребенку
Собака вырвала лицо 4-летнему ребенку.

Собака вырвала лицо 4-летнему ребенку.

Срочный вызов поступил из Карачаево-Черкесии в Краснодар несколько недель назад. Родители искали врачей, которые смогли бы помочь их 4-летнему сыну. На прогулке на ребенка напала собака. Она вгрызлась в лицо и оторвала зубами верхнюю часть – лоб вместе с носом.

Родители сразу же обратились к местным врачам, но те оказались бессильны и предложили искать врачей за пределами республики. Через час после укуса собаки стало известно, что ребенка могут принять в Краснодаре. Оперировать малыша взялся известный краснодарский микрохирург Алексей Дикарев.

Поздно вечером мальчика привезли на Кубань. Вместе с ним - банку, в которой хранилась часть его лица. Операция длилась в течение шести часов. Утром стало понятно, что она прошла успешно.

«Алексей Дикарев проделал невероятную филигранную работу. Он не просто пришил ткани, но и восстановил сосуды и нервы на лице ребенка. Если бы не золотые руки хирурга, ребенок бы остался инвалидом до конца дней. Отмечу, что в этом случае все сработали отлично – и те врачи, которые подготовили ткани к транспортировке, и команда краснодарского хирурга», - рассказал «КП»-Кубань» звездный хирург Тимур Хайдаров.

Оперировали ребенка в Краснодарской краевой больнице. Сейчас он находится под наблюдением врачей, состояние его стабильное. Впереди предстоит еще немало работы, но главное сделано – лицо мальчика полностью восстановлено.