Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 12:40

«Она домогалась отца и моих детей!» Мать 3-летней девочки из Адыгеи проверят на причастность к ее убийству

Мать 3-летней девочки из Адыгеи проверят на причастность к ее убийству
Следствие продолжается

Следствие продолжается

Следком Адыгеи продолжает разбираться в обстоятельствах гибели 3-летней Дины из Адыгейска. 30 мая ее привезли в местную больницу, где девочка вскоре умерла от сочетанных травм. Родители сказали врачам, что она упала с лестницы, но на теле нашлись и другие подозрительные следы. В историю вмешались следователи.

Они обвинили отца ребенка Руслана Совмена в убийстве по неосторожности, он сам сознался в преступлении. Дочь он бил что под руку попадалось. А мать девочки поспешила объясниться, что такое воспитание отец применял не просто так.

«Она подходила к моему ребенку и говорила – поцелуй меня туда. И предлагала в ответ моему сыну – давай я поцелую тебя тоже. Это она все говорила. Отец начал ее бить, чтобы убрать эту привычку. Ему было стыдно, что трое детей видят это. Он думал, что это ее поведение повлияет на остальных детей. Он ее бил, а я всячески мешала, оттаскивала. Говорила, что это не метод воспитания, что она так не поймет», - объяснила женщина под видеозапись.

При этом от дочери, как выяснилось, родители отказались почти сразу после рождения. Дина прожила в приюте до марта этого года. А весной, спустя почти три года, отец с матерью решили ее забрать. Мотивы всех этих поступков сейчас выясняют следователи.

Кроме того, они заподозрили мать девочки в причастности с ее избиению.

«Местные жители сообщают о причастности к истязаниям ребенка ее матери, которая через непродолжительное время после рождения отдала девочку в детский дом и забрала ее обратно за два месяца до смерти. Отмечается, что на иждивении женщины находятся трое детей, воспитанием которых она не занимается. Общественность опасается, что виновная сможет избежать привлечения к ответственности», - уточнили в СУ СК РФ по Адыгее.

Проверят следователи и слухи о сексуальном насилии над ребенком. Однако пока подобных обвинений в адрес отца девочки не предъявлено.

«Утверждения кого бы то ни было, о сексуальном насилии над девочкой ее отцом - фейк», - сообщили "КП"-Кубань" в СУ СК РФ по Адыгее.

Расследование убийства ребенка продолжается.