Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 14:20

В университете «Сириус» планируют развивать цифровые технологии для строительства

«Газпром нефть» и Образовательный фонд «Талант и успех» заключили на ПМЭФ-2024 соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия в 2025 году
Фото: «Газпром нефть»

Фото: «Газпром нефть»

Документ подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.

Перспективными направлениями деятельности новой компании могут стать развитие технологий капитального строительства и разработка обучающих программ для нефтегазовой отрасли. Помимо этого, планируется совместная работа по развитию цифровых технологий для капитального строительства, моделирования, видеоаналитики и систем мониторинга, а также технологическое предпринимательство.

Елена Шмелева, председатель совета федеральной территории «Сириус», руководитель Образовательного фонда «Талант и успех» напомнила, что «Газпром нефть» является одним из ключевых индустриальных партнеров «Сириуса».

«Вместе мы реализуем проекты как в образовательной, так и в научно-технологической сферах. Проработка возможности создания совместного предприятия – следующий логичный шаг в развитии нашего сотрудничества. В «Сириусе» созданы все условия для высокотехнологичного бизнеса: есть меры поддержки в рамках ИНТЦ «Сириус», возможности привлечения экспертизы Научно-технологического университета, лабораторные комплексы и условия для создания любой инфраструктуры, необходимой для разработки инновационных продуктов и привлечения к работе талантливых сотрудников, в числе которых, несомненно, будут студенты, выпускники и ученые «Сириуса», – рассказала Елена Шмелева.

Фото: «Газпром нефть»

Фото: «Газпром нефть»

Руководитель Образовательного фонда также подчернула, что для «Сириуса» особенно актуальна разработка решений в сфере цифровизации строительства с учетом динамичного развития федеральной территории и появления новых уникальных объектов – концертного центра мирового уровня и безуглеродного кампуса. А таких проектов будет все больше.

Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти» отметил, что компания вместе с фондом «Талант и успех» уже несколько лет успешно реализуют крупные образовательные программы для нефтегазовой отрасли.

«В университете «Сириус» работают наша совместная магистратура по математическому моделированию и курс среднего специального образования в IT-колледже, организуются всероссийские студенческие хакатоны и научно-технические конференции для молодых специалистов. Подписанное соглашение стало стратегическим документом, подтверждающим наши намерения развивать и расширять это сотрудничество», – констатировал Александр Дюков.