Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июня 2024 14:36

Бойкот родителей или vip-бал? Выпускной в детском саду на Кубани провели только для одного ребенка – дочери заведующей

Заведующая объяснила vip-выпускной только для своей дочери на Кубани
В детском саду проводится проверка

В детском саду проводится проверка

В детском саду в станице Васюринской Динского района прошел выпускной всего для одной девочки — дочери заведующей дошкольным учреждением. В соцсетях появились сообщения, что родители устроили бойкот – им надоели постоянные поборы на платные театры, фотосессии, ремонт. Смущало взрослых и то, что в сад часто стали захаживать священники, якобы заведующая хочет сделать сад с церковным уклоном. Последней каплей стало увольнение одного из любимых ими воспитателей. В канун мероприятия, не сообщив сотрудникам детсада, вся группа ретировалась и устроила праздник детям в игровой с аниматорами. А vip-выпускной для дочери заведующей стал ответом на выходку родителей.

Сама заведующая сообщила, что родители отписались в чате, что будут на выпускном с детьми, но не пришли.

«Выпускной был запланирован и готовился для всех воспитанников выпускной группы, в которой обучается также и моя дочь. Абсолютно для всех, не только для моей дочери. Было подготовлено театрализованное представление силами сотрудников и воспитанников. Подготовка проходила по графику. Воспитанники, занятые в представлении, приходили на репетиции до последнего дня. В день выпускного родители просто не пришли с детьми. Мы звонили каждому, они просто не брали трубку. Воспитатели в нарядах, моя дочь рыдает. Мы решили устроить праздник тем составом, что остался. Мы провели бы этот выпускной, даже если бы это был не мой ребенок или пришло бы три человека. Конфликты между мной как заведующей и родителями обучающихся отсутствуют. Что произошло, я не понимаю. Трубку никто не берет до сих пор. Я два года работаю, таких инцидентов никогда не было», - сказала в разговоре с «КП» - Кубань» заведующая детским садом Людмила С.

Скриншот родительского чата

Скриншот родительского чата

Кроме этого, руководитель сада отрицает поборы в группе, она отметила, что все фотосессии, театры и другие мероприятия проводятся исключительно для желающих, а не по принуждению.

«Относительно утверждения, что в садик постоянно приходят священнослужители, - действительно, на Пасху был приглашен священник, который рассказал нам о празднике, о его историях, традициях. Но также в сад неоднократно приглашались и сотрудники Росгвардии, МЧС, казачьи организации, представители других служб, которые помогали в воспитательно-педагогическом процессе», - негодуя добавила заведующая.

Почему родители массово отказались от выпускного, не предупредив воспитателей, будут разбираться сотрудники районного управления образования. В саду проведут внеплановую проверку.

«В настоящее время издан приказ управления образования муниципального образования Динской район о выезде комиссии в дошкольное учреждение для проверки», - сообщили «КП» - Кубань» в администрации Динского района.