Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2024 7:20

Огонь и вода. В Краснодаре объявлено штормовое по пожароопасности, а в Туапсе ждут ливни и ураган

На Кубани объявлены штормовые предупреждения по ливням и пожароопасности
Краснодарским дачникам следует аккуратней жарить шашлыки из-за жаркой погоды.

Краснодарским дачникам следует аккуратней жарить шашлыки из-за жаркой погоды.

Фото: Дина Иванова. Перейти в Фотобанк КП

Краснодарский край в выходной день окажется во власти сразу нескольких стихий. В столице Кубани днем на термометрах будет +30. Пекло усугубит чистое и без единого спасительного облачка небо. Суховей добавит опасности. Поэтому спасатели из-за жары в Краснодаре объявили штормовое предупреждение по пожароопасности.

«9 и 10 июня местами в крае и в МО г. Краснодар ожидается высокая пожароопасность 4-го класса», - сообщили в Краснодарском центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Пожароопасность бывает от 1-го до 5-го уровня. При 4-м уровне пожарной опасности запрещается посещать леса и въезжать в них на машинах, разводить костры, дымокуры, поскольку искры или продвижение даже небольшого огонька по подстилке легко могут вызвать возгорание, которое быстро распространится по траве или деревьям.

Курящим краснодарцам в такой ситуации следует позаботиться о том, чтобы окурки и спички были полностью погашены в песке, глине, воде или пепельницах.

Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории.

А вот в Туапсинском районе в воскресенье и понедельник ожидается сильный дождь с грозой, шквалистым усилением ветра, порывами до 20 метров в секунду.

«Возможен подъем уровня воды в реках с превышением неблагоприятных отметок. Необходимо быть предельно внимательными на дорогах», - сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

В отделе по делам ГО и ЧС Туапсинского района уточнили, что в непогоду опасно находиться в зонах возможных подтоплений. К ним относятся берега рек и моря. Также следует воздержаться от поездок в горы или в лес.