Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 апреля 2024 14:40

Защищал честь женщины с ножом в руках. Злостный алиментщик зарезал знакомого одним ударом в грудь на Кубани

Житель Кубани осужден на 9 лет за убийство знакомого
Житель Кубани устроил кровавые разборки на улице села.

Житель Кубани устроил кровавые разборки на улице села.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Алексей И. (имя изменено) из села Гришковское Калининского района в октябре прошлого года отправился на разборки. Предварительно 61-летний мужчина набрался алкоголя, а с собой прихватил кухонный нож. Он целенаправленно шел на поиски Виктора Х. – хотел поговорить ним из-за давней истории с изнасилованием его невестки. Алексей желал наказать знакомого.

Встреча мужчин произошла на улице. Началась словесная перепалка и с обоих сторон полетели оскорбления. Алексей вынул из кармана последний аргумент и пырнул Виктора в грудь ножом. Тот стал бежать, за ним спокойно шел его убийца.

«Он меня режет, сказал Виктор, а потом упал и больше не вставал. Мы сообщили его брату о несчастье. Потом уже приехала скорая», - рассказывали свидетели на суде. Алексей ушел домой. Пока ждал полицию, кинул окровавленный нож в таз. После он во всем признался, раскаялся и активно сотрудничал со следствием.

«Причиной смерти жителя села стало проникающее колото-резанное ранение грудной клетки и обширная потеря крови», - рассказал «КП»-Кубань» руководитель Тимашевского СУ СК Краснодарского края Иван Сенгеров.

У мужчины была судимость – он не платил алименты своему сыну с инвалидностью. Ему были назначены исправительные работы. По новому приговору за убийство односельчанина Алексей И. проведет за решеткой. Суд назначил ему 9 лет лишения свободы.