Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Происшествия15 апреля 2024 15:18

Продавали чужие квартиры и подделывали паспорта: На Кубани осудят мошенников, укравших у жителей Анапы и Севастополя 17 млн рублей

В Анапе и Севастополе мошенники продавали арендованные квартиры
На Кубани осудят мошенников, продававших съемные квартиры

На Кубани осудят мошенников, продававших съемные квартиры

Фото: Светлана Макеева.

На Кубани осудят мошенников, укравших у жителей Анапы и Севастополя 17 миллионов рублей. Двоих мужчин и женщину полицейские края уличили в мошенничестве.

Все началось с того, что трое приятелей приехали в Севастополь и сняли квартиру, но жить в ней никто не собирался — жилплощадь выбрали для того, чтобы продать. Схема могла сработать, только если бы на руках оказались документы собственников. Недолго думая, их решено было подделать.

«По данным следствия, жители Краснодара, Ростова-на-Дону и Севастополя, возрастом от 31 года до 54 лет, заключили договоры аренды квартир. Затем они, используя заранее изготовленные подложные российские паспорта на имя собственников квартир, продали чужое жилье третьим лицам», - сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

После Севастополя приятели отправились «работать» в Анапу, где их схему и удалось раскусить.

«В результате троим потерпевшим был причинен ущерб на сумму около 17 миллионов рублей. Следственной частью главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела о мошенничестве», - уточнили в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю.

Во время следствия мужчин отправили под стражу. Женщину оставили дожидаться приговора под домашним арестом. На данный момент приятелям грозит до десяти лет лишения свободы на срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Уволю вас всех, если не пропустите!»: В Краснодаре женщина не дала проехать скорой с тяжело травмированным ребенком

В Краснодаре женщина перегородила дорогу скорой с ребенком без сознания (подробнее)