Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 14:03

Купила детям на будущее! Владелица двух студий в новостройке Краснодара поделилась опытом

Родители сегодня все чаще приобретают небольшие квартиры или квартиры-студии для своих детей «на вырост»
Фото: пресс-служба Девелопмент-Юг

Фото: пресс-служба Девелопмент-Юг

Это позволяет им обеспечить детей жильем уже с молодого возраста и помочь им стать независимыми. Небольшие квартиры также пользуются популярностью среди родителей, желающих инвестировать в недвижимость для будущего своих детей. По результатам социологического исследования «Народное мнение», проведенного журналом о недвижимости metrinfo.ru, 80% жителей Москвы поддерживают идею о том, что родители должны помогать своим детям в покупке жилья. Против этой точки зрения высказались только 14% опрошенных.

Фото: пресс-служба Девелопмент-Юг

Фото: пресс-служба Девелопмент-Юг

Мы поговорили с Еленой Забелиной, владелицей двух квартир-студий в жилом комплексе Sport Village, о ее опыте приобретения жилья детям «на вырост».

— Елена, расскажите, почему вы решили купить студии в новостройке?

— Начинать стоит с застройщика — когда я еще была студенткой, мне понравился один жилой комплекс, и я запомнила застройщика — «Девелопмент-Юг». На тот момент у меня не было денег на покупку, да и условия по ипотеке не позволяли попробовать взять кредит. А недавно я оказалась в другом комплексе этого застройщика и снова загорелась покупкой, теперь уже всерьез. Очень многое решает уровень жилого комплекса — тут и двор без машин, и экологичные детские площадки, и спортивные площадки, и ландшафтный дизайн. В общем, я поняла, что бы дальше ни сделал «Девелопмент-Юг», я обязательно куплю там квартиру.

— Вы сказали, что приняли решение купить квартиру в любом проекте этого застройщика. Неужели не оценивали новостройку, а взяли не глядя?

— Конечно, нет. Репутация и уровень — это важно, но я, конечно, присматривалась ко всем деталям особенно тщательно — ведь речь о крупной покупке.

— На что смотрели в первую очередь?

— Для меня было важно, чтобы инфраструктура внутри дома была максимально современной. Здесь есть коворкинг, где можно взять чашку кофе, выйти и поработать на свежем воздухе в классном шезлонге. Есть детская площадка, где я могу спокойно отпустить ребенка погулять, не боясь, что машина его зацепит или под нее попадет мяч. В Sport Village тоже реализована концепция «двор без машин», и ребенок просто сразу оказывается на газоне, где он может играть на детских современных площадках или заниматься спортом.

Фото: пресс-служба Девелопмент-Юг

Фото: пресс-служба Девелопмент-Юг

— Вы сказали, что купили две студии — разве это подходящее жилье для семьи, где есть дети?

— У меня две студии по 20 квадратных метров. Я их взяла такие небольшие как раз для того, чтобы сдавать. А впоследствии, когда вырастут оба моих сына, если захотят, они смогут здесь жить. Как стартовое жилье это отличный вариант — я бы точно не отказалась от такой студии в юности. Пусть площадь и небольшая, но сама квартира выполнена очень качественно. Театр начинается с вешалки, а хорошая квартира — с хорошей входной двери. Здесь они выполнены в едином стиле. Они очень толстые, очень мощные, с бордерскими замками.

— Вы брали студии с ремонтом от застройщика? Как вам уровень?

— Первая студия у меня в предчистовой отделке, вторая — с ремонтом. Она на шестом этаже с классным видом во двор. Оказывается, покупать квартиру с ремонтом это очень удобно и очень приятно, потому что, например, в санузле мне теперь будет надо только поставить стиральную машину. Обои на стенах есть, ламинат есть, натяжной потолок тоже, люстру надо повесить, кухню поставить, мебель завезти и все — можно встречать первых гостей. В квартире есть лоджия — глубокая, просторная и очень светлая. Заранее приятно представлять, как я поставлю здесь кресло, и гости, которые будут останавливаться в квартире, будут пить кофе и смотреть на вот этот классный комплекс, на зелень, на все, что здесь есть вокруг, и радоваться. Так что мой совет для тех, кто еще думает, покупать или не покупать квартиру — не думайте долго. Хорошие квартиры в хороших ЖК раскупают очень быстро.

Застройщик ООО СИК «Девелопмент-Юг».

Проектная декларация размещена на сайте наш.дом.рф

Реклама. ООО СИК «Девелопмент-Юг» ИНН 2308034775. erid: LjN8KWW9Z