Премия Рунета-2020
Краснодар
+27°
Boom metrics
Что происходит10 июня 2024 15:01

Пять дней лежал в овраге: Пенсионер чудом выжил после того, как заблудился в лесу

На Кубани полицейские нашли в лесу пенсионера через пять суток после пропажи
Кинологи нашли пенсионера в овраге. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Кинологи нашли пенсионера в овраге. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

Чудо спасения. По-другому и назовешь то, что произошло с 77-летним Сергеем Стешенко. Пенсионер выехал за дома на велосипеде 31 мая. Своей жене он не сказал, куда отправился. Вечером супруга стала волноваться - муж так и нее пришел обратно, а ведь он страдает потерей памяти и, возможно, не может найти дорогу обратно.

Тогда в Курганинске объявили поисково-спасательную операцию. Несколько дней дедушку искали в городе и на окраине, а нашли в лесу благодаря полицейским.

«Была составлена ориентировка и передана всем дежурным. Пять дней правоохранители и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и родственники пропавшего собирали информацию о его местонахождении, опрашивали очевидцев, изучали записи с камер видеонаблюдений», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Пенсионер уехал на велосипеде. Фото: Лиза Алерт

Пенсионер уехал на велосипеде. Фото: Лиза Алерт

По камерам было видно, что Сергей Иванович выехал на велосипеде из городской черты и отправился в сторону ближайшего леса. Оттуда он не возвращался. Поэтому поиски продолжились там. В понедельник, 10 июня, стало известно, что дедушку отыскали кинологи. Пожилой мужчина лежал в овраге, он был в сознании, но в тяжелом состоянии. Оно и понятно - почти неделю он толком не ел и не пил.

На место сразу же вызвали медиков, которые оказали пропавшему помощь. Сейчас пенсионер пришел в норму. его жизни и здоровью ничего не угрожает.