Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество16 апреля 2024 10:05

Упрощается процедура верификации через Госуслуги на Авито

Проверку теперь можно пройти без «Госключа» с любого устройства
Наталья ВЕСНИНА
Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

В рамках эксперимента Минцифры и Авито в феврале 2022 года была запущена верификация с использованием профиля на Госуслугах. Было предусмотрено, что верификацию таким способом могли пройти только те пользователи, которые заходят в сервис с мобильных устройств на Android и iOS, где установлено приложение «Госключ».

В апреле онлайн платформа упростила процесс подтверждения подлинности профилей через Госуслуги. Теперь верификацию смогут пройти все частные пользователи и самозанятые на любой версии платформы (как в приложении, так и в мобильной версии на компьютере). При этом установка «Госключа» не требуется.

Как рассказала директор по продукту департамента доверия и безопасности сервиса Наталья Юматова, онлайн платформа стала предлагать пользователям возможность пройти верификацию с помощью ЕСИА и Госключа одной из первых на рынке. Проведенный недавно опрос показал, что проверке, пройденной через Госуслуги, доверяет более трети покупателей. И то, что удалось упростить сценарий верификации, это большой повод для радости.

Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

Отметим, что такая проверка для тех, кто использует сервис в целях, связанных с бизнесом, несет определенную пользу. К примеру, она дает возможность сделать профессиональный профиль с более широким функционалом, включая дополнительные блоки фотографий и товаров.

Как показывают данные сервиса, свыше 90% пользователей при прочих равных условиях отдают предпочтение продавцам, имеющим в профиле значки о пройденных проверках. При этом ежедневно свыше 14 тысяч пользователей проходят подтверждение подлинности профиля и получают цифровые бейджи. За год данный показатель увеличился в три раза. Самым популярным способом проверки являются банковские ID. Затем следуют верификация по паспорту, водительским удостоверениям, проверка по реквизитам и профилю на Госуслугах.