Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество16 апреля 2024 8:25

Педагог из Краснодара отправляла за рубеж прицелы для оружия под предлогом сувениров

Педагогу из Краснодара, отправлявшей прицелы для винтовок за рубеж, дали 4 года колонии
Вместо прицелов женщина указывала в декларации сувениры Фото: пресс-служба Краснодарского таможни

Вместо прицелов женщина указывала в декларации сувениры Фото: пресс-служба Краснодарского таможни

Краснодарские таможенники обнаружили контрабанду военной техники за рубеж. Как выяснилось, посылки отправляла педагог одной из учебных организаций Краснодара.

Все произошло в конце 2021 года. 42-летняя жительница опубликовала в интернете объявления о продаже военной техники. Женщина нашла покупателей и собрала посылку. В нее отправитель вложила прицел для крупнокалиберных пулеметов «Утес» и «Корд». Коробку должны были доставить в Японию. А в декларации женщина указала, что отправляет сувенир. Однако посылку перехватили.

Все повторилось через три месяца. Тогда жительница Краснодара решила отправить в США посылку с ночным прицелом для снайперской винтовки. К женщине нагрянули с обысками.

Таможенники перехватили посылку Фото: пресс-служба Краснодарского таможни

Таможенники перехватили посылку Фото: пресс-служба Краснодарского таможни

«В квартире обнаружены оптические и коллиматорные прицелы для снайперских винтовок, части стрелкового оружия, готовые к пересылке за границу, а также компьютерная техника с информацией о планировании поставок», – сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

На педагога завели два уголовных дела о контрабанде огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов или иной военной техники. Сама женщина полностью признала вину и раскаялась.

Суд назначил ей 4 года лишения свободы. Отбывать наказание женщина будет в колонии общего режима.

Уточняется, что приговор вступил в законную силу.