Премия Рунета-2020
Краснодар
+19°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 7:45

«Им платят слишком много!»: Самые переоцененные профессии назвали в Краснодаре

В Краснодаре 18% жителей считают необоснованно высокими зарплаты депутатов
Жители Краснодара назвали самые переоцененные профессии Фото из архива КП

Жители Краснодара назвали самые переоцененные профессии Фото из архива КП

Жители Краснодара назвали самые переоцененные по их мнению профессии. Кому платят слишком много в краевом центре, узнали аналитики сервиса по поиску работы SuperJob.

Так, жители кубанской столицы считают необоснованно высокими зарплаты депутатов. Такое мнение высказали 18% опрошенных краснодарцев. Второе место в рейтинге переоцененных профессий по мнению жителей занимают специалисты IT-отрасли. Так проголосовали 15% краснодарцев.

На третьей позиции оказались госслужащие. К числу самых переоцененных профессий их отнесли 10% участников опроса. На четвертом месте находятся представители топ- и мидл-менеджмента. 9% жителей считают, что директора и руководители в разных отраслях получают необоснованно высокую зарплату.

20% краснодарцев считают самыми переоцененными специалистами банковских работников, риелторов, юристов, маркетологов, работников бьюти-сферы и правоохранителей.

По 5% участников опроса отнесли к самым переоцененным специалистам менеджеров различных направлений и футболистов. Еще 4% жителей высказались о заработках артистов, а 3% – о доходах блогеров.

В то же время 5% участников опроса отметили, что любой труд должен хорошо оплачиваться.

Ранее «Комсомольская правда»-Кубань» рассказывала о самых высокооплачиваемых вакансиях июня в Краснодаре. Так, в краевом центре до 250 тысяч рублей готовы платить водителю-экспедитору категории «Е». На втором месте находится вакансия директора сервисного центра. А третью позицию занимает предложение по работе мастером по ремонту и сервисному обслуживанию самоходных машин.