Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Общество17 апреля 2024 6:34

+31: На Кубань обрушилась небывалая для апреля жара

На Кубани 17 апреля воздух прогреется до +31 градуса
На Кубани будет аномально жарко

На Кубани будет аномально жарко

Фото: Сергей НАДЕЖДИН. Перейти в Фотобанк КП

17 апреля столбики термометров впервые в 2024 году превысят отметку в 30 градусов. Жителей Краснодарского края ожидает сухая и солнечная погода, а воздух прогреется до +31 градуса.

Летняя жара пришла на Кубань уже в апреле. Рекорд по температурам был установлен уже в начале месяца: 2 апреля в Приморско-Ахтарске зафиксировали +27,4 градусов. Предыдущий рекорд 1975 года, когда установилось тепло +24, в этом году побит.

В середине этой недели столбики термометров вновь взлетят до аномальных отметок. Градусники покажут до 33 градусов тепла, что вполне соответствует летним температурам.

«17 и 18 апреля воздух прогреется до +28…+33 градусов. Чуть холоднее будет только на Азовском побережье», - рассказала «КП»-Кубань» начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского гидрометцентра Вилия Тукаева.

Небывалую температуру на Кубань принес ветер из Турции. Его порывы жители региона ощутили уже 15 апреля, 17 апреля ветер сохранится, но уж точно не будет холодным.

«Мы ожидаем сухой теплый ветер южных направлений. Он будет достаточно сильным, при порывах до 15 м/с. Дождей в эти дни не будет», - отметила Тукаева.

Однако летняя жара в Краснодарском крае простоит недолго. Аномальные значения температуры перестанут удивлять кубанцев уже к концу недели. Так, в пятницу, 19 апреля, ожидается 24 градуса тепла. К выходным возможны и кратковременные дожди.

Отметим, что до конца суток 18 апреля на территории Краснодарского края действуют два штормовых предупреждения. В горах на отметках выше двух тысяч метров предупреждают о лавиноопасности, а внизу, напротив, – высокая пожароопасность.

Тем временем в Сочи активно готовятся к курортному сезону и купанию в море. В городе не только обустраивают и обновляют пляжи, но и проверяют качество очистки сточных вод, а водолазы прочесывают морское дно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая концепция, расширенные пляжи и множество активностей: Что готовят в Сочи для туристов в новом сезоне

Пляжи Сочи откроют к маю (далее)