Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 апреля 2024 15:18

Это недоразумение! Хирург из Краснодара, уволенный после операции на откушенном лице 4-летнего мальчика, сделал новое заявление

Краснодарский хирург мальчика с откушенным лицом сделал новое заявление
Алексей Дикарев

Алексей Дикарев

Фото: Личный архив.

Похоже, скандальная история с увольнением хирурга в Краснодаре после операции по пришиванию детского лица, подошла к финалу. Напомним, она разгорелась, когда стало известно о 4-летнем Саше из Карачаево-Черкессии, который фактически лишился лица после укуса собаки. Он полез за мячом в будку к овчарке, а та вырвала его щеки и нос.

Операция состоялась. Лицо мальчику пришил хирург Алексей Дикарев. Он занимается частной практикой, но имел доступ к госоперационным благодаря статусу сотрудника кубанского меда. Его решение ушивать раны после собачьего укуса назвали неоднозначным. Кроме того, он, по мнению именитых врачей, сделал это, не собрав консилиума. Поэтому следом за новостью об успешно проведенной операции, последовала другая - об увольнении врача из медицинского вуза.

Скандал разгорался с большей силой по мере того, как ситуацию с увольнением комментировал сам Алексей Дикарев. Сначала он заявил, что ушел из вуза добровольно, а потом - о подлоге. В историю вмешался Следком.

Однако врач записал новое обращение по поводу конфликта с кубанской медициной.

"Все недоразумения устранены. Претензий к Кубанскому мединституту, к ректору Алексеенко, у меня нет и не было. Это все были итоги, как я предполагал, недопонимания, связанного с некорректностью передачи информации. То, что называется «испорченным телефоном». Институту, альма-матер, желаю развития и успехов. Есть предположение, что продолжим [сотрудничество] даже в большем объеме. Я буду только счастлив и рад... " - подытожил Дикарев.

В КубГМУ тоже сообщили, что консенсус найден.

"Подробнее вскоре сообщим", - сказали "КП"-Кубань" в вузе.

Напомним, в Краснодаре Сашу планируют долечивать. Есть информация, что его новым лечащим врачом назначен Сергей Богданов. Это известный ожоговый хирург, автор собственной методики восстановления кожи и лауреат премии "Призвание" в России.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мальчик «без лица» выжил чудом дважды! Новый врач девочки «с маской Бэтмена» оценила скандальную операцию по пришиванию лица ребенку в Краснодаре

Врач девочки «с маской Бэтмена» оценила, как ребенку пришили лицо в Краснодаре (подробнее)