Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
Что происходит11 июня 2024 15:12

Собирает гуманитарку для бойцов: 16-летний кадет получил медаль «За помощь участникам СВО»

Кадет из Ейска награжден медалью «За помощь участникам СВО»
Подросток работает в штабе по сбору гуманитарной помощи. Фото: личный архив

Подросток работает в штабе по сбору гуманитарной помощи. Фото: личный архив

16-летний Касим Янбиков из станицы Ленинградской не сидит часами в интернете. У парня есть дела и поважнее даже на каникулах. Уже третий год он собирает гуманитарную помощь для бойцов СВО. В штаб пришел по зову сердца и по примеру деда. Камиль Касимович более 20 лет отдал службе в ОМОНе, а теперь помогает тем, кто оказался на передовой.

«Внук мечтает стать военным. Его заметили и пригласили в Ейский кадетский казачий корпус. Планирует поступать в Краснодарское училище им. Штеменко. А пока помогает, чем может нашей армии», - рассказал «КП»-Кубань» дед парня Камиль Янбиков.

Касим хочет быть похожим на своего деда. Фото: личный архив

Касим хочет быть похожим на своего деда. Фото: личный архив

Когда Касим пришел в штаб по сбору гуманитарной помощи, ему доверили важную работу. Лишних рук не хватало, поэтому кадет был назначен на сортировку предметов первой необходимости, продуктов питания и всего того, что приносят местные жители. А еще он ведет учет, упаковывает груз и помогает перебросить коробки в машину.

«Мы доставляем все, что собрано, в Донецк, Мелитополь, ездим в сторону Луганска. От военных приходит просьба – стараемся ее выполнить. Очень часто не хватает им масксетей. Собираем их откуда только можно», - признается Янбиков-старший.

Медаль за вклад в общее дело. Фото: личный архив

Медаль за вклад в общее дело. Фото: личный архив

Труды подростка на благо общего дела заметили старшие товарищи. В мае его наградили медалью «За помощь участникам специальной военной операции». Она была учреждена Союзом ветеранов боевых действий Афганистана, Чечни и других локальных конфликтов Ленинградского района Кубани.