Премия Рунета-2020
Краснодар
+26°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 18:24

«Лошадь сама виновата». Ранивший ножом кобылу Еву казак объяснил полиции свой поступок

На Кубани казак перерезал кобыле горло за то, что она плохо себя вела
Мужчина обвинил лошадь в произошедшем.

Мужчина обвинил лошадь в произошедшем.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Это только в народных поговорках «казак без коня, что воин без ружья» и «сам будь голоден, а коня накорми». В Темрюкском районе представитель казачьего войска продемонстрировал дикую жестокость по отношению к животному. Он несколько раз полоснул лошадь по горлу.

Видео с окровавленной кобылой и ее хозяином попало в соцсети и в течение нескольких часов разлетелось по всей Кубани. В ролике вооруженный ножом мужчина с нецензурной бранью объясняет причины своего поступка. Мол, лошадь сама виновата. Она несколько раз сбросила пьяного хозяина с себя во время прогулки.

Сотрудники полиции быстро установили личность живодера. Им оказался 47-летний житель станицы Ахтанизовской. Правда, когда полицейские прибыли домой к казаку, тот уже утратил пыл.

«Ранее судимый 47 – летний житель станицы Ахтанизовской отказался объяснять полицейским мотивы своего поступка», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Раненое животное нашли в загоне. Приехавший на место ветеринар оказал кобыле Еве необходимую помощь. Ей зашили и обработали порез. Какое-то время Ева будет носить катетер. Его снимут, как только врачи убедятся, что рана заживает без воспалений.

«Нож, которым, предположительно, мужчина причинил ранение животному, изъят и приобщен к материалам проверки», - уточнили в полиции.

Фактом жесткого обращения с животными уже заинтересовались в прокуратуре Темрюкского района.

«По данному факту прокуратурой района инициировано проведение доследственной проверки с целью дачи уголовно-правовой оценки действиям гражданина», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Между тем стало известно, что жестокий коневладелец уже изгнан из Кубанского казачьего войска. Братья-казаки также были шокированы его поступком.

«Участником этого ужасного инцидента является мужчина – член Ахтанизовского хуторского казачьего общества. Его жестокие действия вызвали шок и возмущение не только среди жителей района, но и казаков Темрюкского РКО. Сообщаем, что были предприняты соответствующие меры в отношении гражданина - он будет исключен из казачьего общества», - рассказали в пресс-службе Темрюкского районного казачьего общества. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.