Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 июня 2024 10:57

«Лоскут кожи пришивали три часа». В Сочи бойцовская собака откусила щеку 10-летней девочке

В Сочи 10-летняя девочка осталась без щеки после укуса собаки
Школьница находится в больнице после нападения собаки бойцовской породы. Фото: личный архив

Школьница находится в больнице после нападения собаки бойцовской породы. Фото: личный архив

10-летняя Лера (имя изменено – прим. ред.) часто ходила в гости к соседям. У них живет собака и свой двор, где можно было играть, сколько хочешь. 4 июня мама Ирина отвела ее к подружке. Но через 10 минут на ее телефон поступил тревожный звонок. Женщине сообщили, что ее дочь покусала собака породы кане-корсо. Да не просто покусала, а отгрызла лицо.

«Они играли на втором этаже. Собака была с ними. Леру она знала, агрессии никогда не проявляла. В какой-то момент подружка ударила питомца по морде. После этого собака напала на дочку. Ее еле отцепили от лица, она ни на что не реагировала, крепко сцепила челюсти», - рассказала «КП»-Кубань» Ирина Шкоркина.

После укуса школьница бросилась по лестнице на третий этаж. Но животное уже не преследовало ее. Пострадавшую девочку экстренно доставили в больницу Сочи. Кровоточащую рану на всю щеку залатали кусочками кожи. Но было очевидно, что требуется серьезное вмешательство. Тогда медики вызвали санавиацию. Вертолетом Леру доставили в Краснодар.

«Несколько дней лечили инфекцию. А 11 июня прооперировали. Лоскут кожи взяли с шеи. Как объяснили врачи, это позволит ему лучше прижиться», - сообщила мама девочки.

Операция под руководством челюстно-лицевго хирурга Гранта Забуняна длилась около трех часов. Шов за шов медики ювелирно сшивали ткани. Но это не последнее вмешательство для Леры. Врачи и дальше будут работать с ее лицом. Понадобится, как минимум две пластики.

«Сейчас на щеке нет жировой прослойки. Чтобы не осталось вмятины, нужны еще операции. Но самое главное, чтобы все прижилось», - переживает Ирина.

Состояние девочки у врачей не вызывает тревоги. Она уже ходит, а сегодня даже поела. Впереди ее ждет реабилитационный период.

МЕЖДУ ТЕМ

По данным «КП»-Кубань», сообщений и заявлений в полицию Сочи после укуса собаки не поступало. Животное находится в многодетной семье и до этого случая ни на кого не нападала. Сейчас хозяева держат ее на привязи.

А БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ

Это уже третья операция, которую сделали краснодарские врачи детям за последнее время после нападения собак. Первым пациентом стал мальчик из Черкесска. Нос, лоб и щеки ему вырвала домашняя овчарка, когда ребенок полез за мячом в ее будку. Второй жертвой стала девочка из Темрюка. На нее также набросился питомец, который жил в семье.