Премия Рунета-2020
Краснодар
+16°
Boom metrics
Общество20 апреля 2024 10:20

Турист в шортах восемь часов ждал спасателей на заснеженном горном склоне в Сочи

Спасатели восемь часов искали туриста, оказавшегося в снежной ловушке в горах Сочи
Турист вышел в поход в кроссовках и шортах, но дошел до заснеженного участка Фото: кадр из видео

Турист вышел в поход в кроссовках и шортах, но дошел до заснеженного участка Фото: кадр из видео

Спасательная операция развернулась в горах Сочи. Несколько человек вышли на поиски туриста. Но спасателям потребовалось восемь часов, чтобы найти мужчину.

Все произошло в горах Красной Поляны. 33-летний турист из Москвы пошел в поход по склону горы в Ачишхо. Отравиться на прогулку он решил в одиночку. А регистрировать поход, как положено, в МЧС не стал.

Кроме того, что турист не предупредил спасателей о прогулке в горы, мужчина оделся довольно свободно. Отдыхающий решил идти до Хмелевских озер. Оказаться на заснеженной тропе он не рассчитывал. Поэтому надел шорты и кроссовки.

В какой-то момент мужчина оказался в ловушке. Тропа потерялась под снегом. А турист сошел с маршрута и оказался на крутом скользком склоне. Мужчина находился на высоте около 1500 метров над уровнем моря. Добираться дальше самому было невозможно и опасно. Тогда турист обратился к спасателям и отправил данные геолокации. Подмогу он ждал восемь часов.

«Спасатели Краснополянского подразделения ЮРПСО обнаружили заблудившегося, при помощи альпинистского снаряжения помогли ему спуститься с крутого снежного склона, после чего вывели его на тропу и сопроводили до служебного автомобиля», – сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

На служебной машине мужчину вывезли из леса в поселок. Помощь медиков, к счастью, спасенному туристу не понадобилась.