Премия Рунета-2020
Краснодар
+22°
Boom metrics
Что происходит15 июня 2024 6:58

Летние пробки набирают обороты: Обстановка на Крымском мосту 15 июня 2024

На подъезде к Крымскому мосту со стороны Тамани находится почти 200 автомобилей
Чтобы добраться до Крыма, придется постоять в пробках.

Чтобы добраться до Крыма, придется постоять в пробках.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Сезон отпусков можно считать открытым. Автопутешественники собираются в дорогу. Многие из них выбирают для места отдыха Крым. Дорога до полуострова идет через Краснодарский край. Но преодолеть ее с ветерком 15 июня не получится. На подъезде к досмотровым пунктам выстроились пробки.

«В очереди со стороны Тамани находится 198 транспортных средств», - сообщает Телеграм-канал «Крымский мост. Оперативная информация».

Пробка со стороны Тамани. Фото: Яндекс.Карты

Пробка со стороны Тамани. Фото: Яндекс.Карты

Постоять в заторах придется около часа. Небольшие пробки наблюдаются уже с пятницы. 14 июня. Это может быть связано с наступлением выходных. Поэтому специалисты призывают планировать путешествие заранее и в сторону Крыма выезжать в будние дни.

В то же время со стороны Керчи пробок не наблюдается и проехать можно беспрепятственно.

КОНКРЕТНО

Чтобы быстрее пройти пункты досмотра, необходимо заранее подготовиться. Для этого нужно сложить в одно место все вещи в салоне и упаковать их так, чтобы можно было быстро достать.

Личные автомобили движутся по левой полосе, правая – только для автобусов. Если водитель нарушит правила, его отправят в конец очереди.

МЕЖДУ ТЕМ

Прошлым летом пробки на подъезде к Крымскому мосту достигали 13 километров. Люди ждали несколько часов, чтобы проехать на полуостров.