Премия Рунета-2020
Краснодар
+25°
Boom metrics
Что происходит15 июня 2024 10:25

Электричества нет, на улицах тонут машины, а в море купаться нельзя: Последствия сильного шторма в Анапе 15 июня 2024

Часть Анапы после шторма осталась без электричества и воды
Шторм в Анапе.

Шторм в Анапе.

Фото: Борис КУДРЯВОВ. Перейти в Фотобанк КП

Черноморский циклон приближается на побережье Краснодарского края. Ожидается, что тучи пригонят грозы с градом, а порывы ветра усилятся до 23 м/с. В районе Сочи ест опасность формирования смерчей в море.

«Холодный атмосферный фронт двигается с запада на восток. Он уплотнит облака и вызовет кратковременные ливни с грозами. Местами проявления непогоды будут сильными, возможен град и шквалистые усиления ветра», - сообщив с своем Телеграм-канале ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Первой удар стихии приняла на себя Анапа. В городе прошел мощный ливень. Вода затопила проезжую часть и тротуары на улицах Толстого, Ивана Голубца, Гребенской, Самбурова, а также на Супсехском шоссе и Пионерском проспекте. Автомобили буквально плывут по дорогам, а пешеходы вынуждены передвигаться по заборам, чтобы не промочить ноги.

«Кто-то расстроился - отпускные дни пропадают, но мы рады, жара наконец спала», - говорят местные жители.

Радости для туристов действительно мало - 15 июня запретили купаться в море из-за шторма. Да и свет с водой пропал частично. Сейчас аварии устраняют специалисты.

Погода и в воскресенье будет такая же. Штормовое предупреждение по Краснодарскому краю действует до 16 июня. Жителей и гостей просят соблюдать меры безопасности и отказаться от отдыха у воды.