Премия Рунета-2020
Краснодар
+21°
Boom metrics
Что происходит16 июня 2024 5:24

Познакомились на пляже, спасают людей вместе: Фельдшеры из Сочи рассказали, как принимали роды в горах и откачивали тяжелых пациентов

Семья фельдшеров из Сочи более 20 лет работает на станции скорой помощи
Владимир и Галина Бойченко. Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Владимир и Галина Бойченко. Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Галина и Владимир Бойченко пришли в профессию после окончания училищ. Парень работал в Сочи, а девушка жила в Воронежской области. В 2000 году Галя стала лучшей на профессиональном конкурсе, и ее наградили поездкой на море. Девушка с радостью собирала чемоданы, не зная, что поездка окажется судьбоносной.

«Мы познакомились с Вовой, и он сразу сделал предложение. А потом предложил – давай работать в Сочи на скорой, даже часть своей ставки отдал мне», - рассказала Галина Бойченко.

Галя быстро освоилась на новом месте. Выкладываться пришлось на все 100 процентов – нужно было показать, что муж не за красивые глазки позвал ее. За столько лет они с Владимиром прошли огонь и воду. Спасали людей в самых безнадежных случаях, а Галина даже дважды принимала роды.

«Это были вызовы из отдаленных горных районов. Я не акушерка, но понимала, что надо действовать быстро. Сконцентрировалась и сделала все, чтобы правильно оказать помощь. Когда принимаешь роды – это такая радость, просто лавина чувств», - признается фельдшер.

Медики со своими детьми. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Медики со своими детьми. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сочи – город, в котором количество пациентов вырастает в разы, особенно в летнее время. В сезон бывает до 30 вызовов, и для медиков это колоссальная нагрузка.

«В скорой как – или уходят сразу или уходят, но возвращаются. Мы с супругой работали всегда. Начинали, когда были брезентовые носилки и металлические чемоданы. Сейчас, конечно, уровень укомплектованности совсем другой. В машинах есть все - аппараты для искусственной вентиляции легких, электрокардиографии, электрокардиостимуляторы, небулайзеры, глюкометры, пульсоксиметры и другое необходимое медоборудование», - говорит Владимир.

ДОЧЬ ИДЕТ ПО СТОПАМ РОДИТЕЛЕЙ

Супруги живут не только работой. Они – многодетные родители. Воспитывают троих детей. Чтобы уделать время каждому ребенку, им пришлось разделиться по графикам. Пока Владимир помогал больным, Галина сидела с Егором, Владиславой и Ярославой. Потом менялись. Сейчас дети уже подросли, и стало легче. Сын познает азы IT, а средняя дочь учится в медколледже. Будет, как мама и папа, медиком.