Премия Рунета-2020
Краснодар
+24°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 апреля 2024 7:28

«Зарплата от 50 тысяч рублей»: В Сочи ищут в штат строительной компании кота-новосела

В Сочи ищут сотрудника-кота для новоселья с зарплатой 50 тысяч рублей и ДМС
Одному из сочинских котов может посчастливиться зарабатывать 50 тысяч рублей в месяц

Одному из сочинских котов может посчастливиться зарабатывать 50 тысяч рублей в месяц

Фото: Иван МАКЕЕВ.

В Сочи открылась необычная вакансия. Строительная компания ищет кота для новоселья. Заработная плата одного из излюбленных для россиян животных составит 50 тысяч рублей в месяц.

За эту зарплату пушистому работнику предстоит торжественно входить в новый дом перед заселением жильцов. Также работодатель хочет, чтобы сотрудник соблюдал все кошачьи ритуалы, в том числе умывал лапой мордочку, мурчал, устраивал «ночной тыгыдык».

В обязанностях также указаны весеннее мяуканье в период с 1 марта по 31 мая, ловля мышей на участке, поддержание дружественных отношений с собаками и котами соседей.

«Безусловная любовь к хозяевам; опыт работы с построенными домами не менее 1 года; хвост трубой - обязательно; способность принимать вальяжные позы. Портфолио с фото - обязательно; знание кошачьих примет в народном фольклоре; бережно относиться к ремонту и мебели», - написано на сайте объявлений в графе «требования».

В условиях уточняется, что коту предоставляется соцпакет, а в ДМС включены прививки. Кроме того, питомцу по требованию будет выдаваться корм.

«Комсомольскую правду» позабавило такое откровенно шуточное объявление, но корреспондент решил узнать все подробности и позвонил по указанному в объявлении номеру.

«Нет, это не шутка. Мы действительно ищем такого сотрудника. Нам нужен один кот, для его отбора будет организован конкурс», - сообщили в компании, заинтересованной в нахождении подходящего кандидата среди мурчащих.

Узнав, что у представителя кошачьих «КП»-Кубань» уже имеется опыт четырех переездов, работодатель порекомендовал прислать фото и краткую информацию о животном.

В компании отметили, что готовы считаться с интересами четырехлапого. Забирать котика никто не планирует, хозяину предстоит самому привозить питомца на место сдачи нового дома. Затем, когда шерстяной работник выполнит свои обязанности, кота можно забирать и отвозить домой, прихватив с собой лакомство для поощрения.

Отметим, что «пряник» коту действительно есть за что давать: заработной плате в 50 тысяч рублей могут позавидовать даже многие представители двуногих.

Ранее мы писали, что частные дома в Сочи стоят от 1,9 миллиона до 2,3 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Колеса больше не теряй!»: Маленького пассажира растрогал до слез поступок работника аэропорта Сочи

Сотрудника аэропорта Сочи поблагодарили за прикрученное к чемодану колесо (далее)