Премия Рунета-2020
Краснодар
+28°
Boom metrics
Общество22 апреля 2024 11:13

«Я этого долго избегала!». Мама девочки «с маской Бэтмена» показала ее после новой операции в России

Мама девочки «с маской Бэтмена» показала ее после новой операции в России
Луна познакомилась с новым врачом. Фото: Роман Соломахин

Луна познакомилась с новым врачом. Фото: Роман Соломахин

4-летней Луне Феннер по прозвищу девочка «с маской Бэтмена» из-за родинки на лице сделали новую операцию в России. На этот раз пластический хирург в Санкт-Петербурге предложила способ, как Луне исправить дефекты внешности. После операций в Краснодаре по удалению меланоцитарного невуса (родинка именно им по-научному и является) на лице Луны рубцы.

Исправлять их собираются методом тканевой дермотензии. Это когда получают избыток собственной кожи и делают из нее новое лицо.

- Первый этап такого метода - вживление под кожу силиконовых экспандеров. Это делается для ее растягивания, - рассказала "КП"-Кубань" хирург Ольга Филиппова.

19 апреля операция состоялась.

"Экспандеры вживили под кожу, как я этого ни избегала, для эстетики другого способа, похоже, нет", - написала на своей странице в соцсети мама Луны Кэрол Феннер.

Луна родилась с пятном на лице в виде маски

Луна родилась с пятном на лице в виде маски

Фото: Личный архив.

Она показала, как девочка-боец отходит от очередной операции. В палате питерской клиники с перевязанным лицом Луна делает гимнастические кульбиты. На родине в США она пошла в танцевальную школу.

В Россию Луна прилетела, когда ей не было и года

В Россию Луна прилетела, когда ей не было и года

Фото: личный архив героев.

А свои первые шаги, напомним, Луна сделала в Краснодаре. В полугодовалом возрасте она прилетела в Россию впервые. С сентября 2019 года ее маршрут в южную столицу был регулярным. Теперь столько же надежд на выздоровление ее семья возлагает на Санкт-Петербург.