Премия Рунета-2020
Краснодар
+20°
Boom metrics
Общество22 апреля 2024 20:00

Уже захлебывался и шел ко дну. В спа-центре Адыгеи уборщица спасла тонущего в бассейне ребенка

Спасение тонущего в бассейне ребенка в Адыгее попало на видео
Девочка осталась в бассейне без присмотра.

Девочка осталась в бассейне без присмотра.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Семейный отдых в одном из спа-центров Адыгеи едва не обернулся трагедией. Маленькая девочка резвилась у кромки бассейна, ее родители плавали рядом. Но, видать, не совсем внимательно следили за дочкой. Девочка решила тоже побултыхаться и прыгнула в воду. Однако, глубина в этом месте бассейна оказалась слишком большой.

Этот момент попал на камеры видеонаблюдения. Не умеющая плавать малышка изо всех сил старалась удержаться на плаву и била руками по воде. На счастье, девочку заметила уборщица, которая мыла пол неподалеку. Женщина моментально отбросила швабру и даже не раздеваясь бросилась в воду. Она уверенными движениями схватила ребенка и усадила ее на бортик бассейна. После этого к перепуганной крошке подплыл ее папа.

Руководство спа-центра сообщило, что девочка находилась не в детской зоне, а рядом с бассейнами для взрослых посетителей. При этом на ребенке не было надувных нарукавников и жилета для плавания.

«Все наши сотрудники, от управляющей до кухонных рабочих, проходят еженедельный инструктаж. Но ведь они могут не всегда успеть. Мы понимаем, что к нам приезжают на отдых. Хочется отдохнуть, при этом не уделяя внимания детям. Родители должны помнить, что нельзя оставлять детей без внимания», - прокомментировали в центре отдыха.

Событие уже вызвало общественный резонанс.

«Девочка явно не умеет плавать, где родители были, интересно? Кстати, стоит заметить, когда человек тонет, действительно тонет, то он не кричит, а иногда и не особо активно плещется. Потому за детьми нужно усиленное внимание. Молодец женщина, так быстро среагировала, и где родители, как можно оставлять маленьких детей у воды», - оставляли комментарии неравнодушные люди.

Жизни и здоровью девочки благодаря действиям сотрудницы ничего не угрожает. Из спа-центра ребенок с родителями уехал домой.