Премия Рунета-2020
Краснодар
+32°
Boom metrics
Что происходит17 июня 2024 12:07

Пациентка умерла после операции на матке, ей порвали кишку: В Краснодаре скончалась 55-летняя женщина из-за роковой ошибки

В Краснодаре 55-летняя женщина скончалась после операции в роддоме
Женщина умерла после рядовой операции. Фото: личный архив

Женщина умерла после рядовой операции. Фото: личный архив

Пышущая энергией 55-летняя женщина за полмесяца угасла после операции в роддоме №4 Краснодара. Анаит Умршадян положили туда, чтобы сделать лапароскопию. Но во время рядовой гинекологической операции что-то пошло не так. После того как пациентка пришла в себя, она стала жаловаться на мучительные боли. Врачи успокаивали – это просто такой период восстановления после хирургического вмешательства. Но боли не проходили.

«Мы общались по телефону, и мама жаловалась, что ей все хуже и хуже. Но врачи ничего не предпринимали. Сначала было подозрение на инфаркт, но его исключили и дальше никаких обследований не проводили», - рассказал сын погибшей Григорий Умршадян.

Состояние больной ухудшалось каждый день. Тогда было принято перевести женщину в больницу на ЗИПе. Там поняли – дело приняло плохой оборот. Начался сепсис. Анаит сделали еще несколько операций.

У Анаит начался сепсис из-за повреждения кишечника. Фото: личный архив

У Анаит начался сепсис из-за повреждения кишечника. Фото: личный архив

«Дело в том, что в роддоме пациентке пробили кишечник и началось воспаление. Мы сделали независимую экспертизу, и она показала, что врач в роддоме допустил ошибку», - рассказал «КП»-Кубань» медицинский юрист Сергей Броницкий.

К сожалению, спасти Анаит не смогли. Она умерла в начале ноября. Сейчас родственники хотят, чтобы врач, сделавший ей операцию, понес наказание. Проводится доследственная проверка, дело находится на очередной экспертизе.