Премия Рунета-2020
Краснодар
+17°
Boom metrics
Общество19 декабря 2023 15:00

«Краснодар сохранил теплые отношения с Европой и США»: Столица Кубани поддерживает связь с городами-побратимами

Краснодар поддерживает хорошие отношения с городами-побратимами из США и Европы
Краснодар сохранил отношения с городами-побратимами из США и Европы

Краснодар сохранил отношения с городами-побратимами из США и Европы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

В условиях незаконных рестрикций со стороны Запада Краснодару и другим городам Кубани удалось сохранить отношения с городами-побратимами и городами-партнерами. Об этом BFM Кубань рассказала исполняющий обязанности руководителя представительства МИД России в Краснодаре Ольга Шалимова.

«Городами-побратимами кубанской столицы являются Бургас в Болгарии, Феррара в Италии, Карлсруэ в Германии, Таллахасси в США, Сухум в Абхазии, Ереван в Армении, Нанси во Франции. Также Вельс в Австрии, Ларнака на Кипре, Андижан в Узбекистане. Харбин, Шицзячжуан и Дуцзянъянь в Китае, - сообщает BFM Кубань.

Дружественные контакты между этими городами и Краснодаром складывались десятилетиями. Поэтому несмотря на недружественную политику западных правительств, отношения остались хорошими.

«У Краснодара и других городов Кубани сохранились теплые и даже неформальные контакты с друзьями из городов-побратимов Европы и США. Потому что контакты эти складывались десятилетиями», - уточнила Ольга Шалимова.

Гуманитарные связи со столицей Кубани продолжают поддерживать общественники из Австрии, Германии, а также Кипра. А делегаций неправительственных, некоммерческих организаций продолжают обмениваться визитами.

«Организуются телемосты, онлайн-выставки картин. Высоко ценим гражданскую позицию европейских активистов, которые высказались в ходе подобных телемостов в поддержку России», - поделились Ольга Шалимова.

Уточняется, что в атмосфере тотальной русофобии в своих странах некоторые деятели искусства не боятся рассказывать о своих теплых чувствах к России на своей родине.