Премия Рунета-2020
Краснодар
+30°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2024 10:00

Голый и пьяный бил жену, пугал ребенка. В Краснодаре соседи предотвратили трагедию, услышав мольбы о помощи

Полиция Краснодара завела дело на родителей 2-летней девочки после скандала
Мужчине грозит до 15 суток административного ареста

Мужчине грозит до 15 суток административного ареста

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Неравнодушные жители Краснодара пожаловались на пьющего мужчину, который регулярно избивает жену в присутствии ребенка. Поводом послужил очередной вечерний скандал в многоквартирной панельке.

«Проходила мимо дома по адресу ул. 40-летия Победы, 146/9, и услышала крики женщины. Я остановилась и стала слушать, по крикам было понятно, что женщину избивали, она просила о помощи. Также был слышен плач маленького ребенка. Я подошла к дому и стала кричать, что вызову полицию. На мои крики откликнулась бабушка, которая сказала, что это происходит у соседей с 3-го этажа и что такое случается каждый день», – рассказала в социальных сетях очевидец произошедшего.

Она позвонила в полицию, рассказала о произошедшем. Сразу после этого краснодарка вместе с другими свидетелями жуткой ситуации поднялись на этаж дебошира и стали стучать в квартиру. За дверью раздавались крики, был слышен плач ребенка.

«Дверь открыл голый мужчина в сильном алкогольном опьянении. Мы начали звать женщину, чтобы она вышла из комнаты», – описывает происходящее свидетель.

На кадрах видно, что нетрезвый мужчина встретил людей в набедренной повязке из полотенца. В скором времени он сорвал его и продолжил беседовать с «гостями» в неглиже. Рядом бегал ревущий двухлетка, а хозяин квартиры даже не пытался прикрыть причинное место.

Мать ребенка выйти отказалась. На ее лице были видны следы от побоев.

По словам ее супруга, лицо женщины разбил головой ребенок. Случайно. Однако через несколько секунд голый мужчина начал демонстрировать свои окровавленные кулаки.

«Мы пытались убедить женщину выйти, но она отказывалась. Мужчина начал нападать на нас, после чего закрыл дверь и продолжил избивать жену», – рассказывают очевидцы.

Примерно через один час и двадцать минут приехали полиция и скорая помощь. Однако дверь никто не открыл, а правоохранители отказались взламывать дверь.

«У нас взяли заявление, и сотрудники органов уехали», – сообщают свидетели.

По словам соседей, такое происходит на постоянной основе. В этой квартире часто слышны крики и звуки избиения женщины, ребенок постоянно плачет. Квартира выглядит как свалка, из которой исходит запах экскрементов, алкоголя и мусора.

«Страшно представить, в каких условиях живет ребенок, которому около двух лет. Просим максимальной огласки, чтобы вмешаться в эту ситуацию и спасти ребенка из таких неблагополучных условий. В следующий раз этот человек может убить женщину и ребенка», – опасаются краснодарцы, увидевшие весь этот ужас воочию.

Полиция Краснодара уже отреагировала на ситуацию. Родителей привлекли к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своего малолетнего ребенка.

«В результате отработки полученной информации о семье, находящейся в социально опасном положении, в том числе угрожающим жизни и здоровью ребенка, сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции (поселок Калинино) Управления МВД России по городу Краснодару был осуществлен выезд и проверочные мероприятия по указанному адресу», – сообщили в пресс-службе МВД России по городу Краснодару.

Полицейские также подтвердили, что семья является неблагополучной, а в квартире – антисанитария. При этом мужчина злоупотребляет алкоголем, а в семье регулярно происходят скандалы.

«С учетом всех обстоятельств, в отношении родителей малолетнего ребенка (девочки в возрасте одного года восьми месяцев) составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего, – рассказали в полиции, – Вместе с тем в отношении 33-летнего мужчины собран административный материал по части 2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), он задержан и доставлен в отдел полиции. За указанное правонарушение ему грозит вплоть до 15 суток административного ареста».

Сейчас малышка находится в детской больнице, ее обследуют врачи.

В полиции уточнили, что 36-летняя женщина никаких претензий к своему супругу не имеет.

Процессуальное решение примут после проверки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она дышала урывками, и я думала, что она спит». Забившая до смерти 3-летнюю дочь женщина попыталась оправдаться

Обвиняемая в истязаниях мать рассказала, как умирала ее 3-летняя дочка (далее)

Брошенный родителями в Новороссийске мальчик проходит курс у психологов

Полицейские продолжают поиски семьи ребенка, найденного на детской площадке в Кирилловке (далее)