Премия Рунета-2020
Краснодар
+12°
Boom metrics
Происшествия23 декабря 2023 9:25

Самолеты уходят на запасной аэродром, пляжи закрывают из-за шторма: Обстановка во время ливней в Сочи 23 декабря 2023 года

На запасные аэропорты отправили 19 самолетов летевших в Сочи
На Сочи обрушился ливень

На Сочи обрушился ливень

Фото: Олег УМАРОВ

Ранним утром 23 декабря в Сочи начался сильный дождь. Ливень не прекращается уже больше 12 часов. Из-за сильных осадков на курорте вынуждены разворачивать летевшие в Сочи самолеты.

«Утром три рейса самолетов отправили на запасные аэродромы. Уровень воды в реках в норме, на всех работают автоматические датчики. В этом году установили еще четыре комплекса. Также добавили датчики контроля паводковых вод», - сообщал мэр города Алексей Копайгородский.

На данный момент количество отправленных на запасные аэропорты рейсов выросло до 19. Воздушная гавань работает по фактической погоде.

Вместе с ливнями в городе бушует и сильный ветер. Его порывы до 28 метров в секунду взволновали море. Из-за шторма на курорте были вынуждены закрыть пляжи, которые специально оборудовали для туристов на зимнее время. Также стихия накрыла пришла и в горы.

«В горном кластере снег. Доступ машин без зимней резины ограничен. Горнолыжные трассы работают по фактической погоде», - уточнил Алексей Копайгородский.

Кроме того, снег может выпасть и на побережье курорта. Осадки прекратятся только вечером 25 декабря, но город готов к возможным подтоплениям и обрывам проводов.

«Силы и средства готовы реагировать в случае если осадки усилятся и появится угроза для людей или инфраструктуры. Только в комплексе ЖКХ готовы задействовать свыше 630 человек и 200 единиц техники», - поделился глава курорта.

Городские службы дежурят на опасных участка. В период непогоды местных жителей и туристов просят быть осторожными. В Случае ЧС звоните по телефону: 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Апокалипсис прогнозируют в Сочи: сразу все явления природы обрушатся на курорт

В Сочи обещают сразу все известные метеоявления с 23 по 25 декабря (подробнее)