Премия Рунета-2020
Краснодар
+11°
Boom metrics
Что происходит24 декабря 2023 6:23

Летали крыши, повалены деревья, рейсы уходят на запасные аэродромы: Последствия шторма в Сочи 24 декабря устраняли всю ночь

Шторм в Сочи оставил более 11 тысяч жителей без электричества
На курорте унесло более 10 крыш с жилых домов.

На курорте унесло более 10 крыш с жилых домов.

Фото: Олег УМАРОВ

Шторм, набросившийся на Сочи в ночь на 24 декабря, стал одним из самых сильных за последние месяцы. В разных районах курорта сильный ветер одно из другим валил деревья. Они падали на приезжую часть и на дома. Всего в городе повреждены более 80 деревьев. Основные магистрали были сразу же расчищены.

Не пожалел ураган дома местных жителей. В беспокойную ночь улетели крыши с более чем 10 частных и многоквартирных домов.

«Коммунальный комплекс работает в штатном режиме. Зафиксированы локальные повреждения инженерных сетей, ремонтные бригады выполняют работы», - рассказали в МЦУ Сочи.

Более 11 тысяч человек в четырех районах города сейчас сидят без света. Ветер порвал провода. Сейчас ситуацию пытаются исправить энергетики. Аварийные бригады работают на местах повреждений линий электропередач.

Горнолыжные трассы горных курортов Сочи24 декабря будут закрыты из-за непогоды, продажа ски-пассов приостановлена.

Аэропорт Сочи работает по фактической погоде. Из-за ветра 24 декабря 4 борта были направлены на запасные аэродромы в другие города. С пассажирами задержанных рейсов работают представители авиакомпаний.

В мэрии Сочи напоминают, что зимние пляжи закрыты. Сейчас на море шторм до шести баллов. В непогоду не стоит выходить к воде и лучше остаться дома. Шторм на курорте продлится до конца 25 декабря.