Премия Рунета-2020
Краснодар
+23°
Boom metrics
Карта Кубани22 июня 2024 12:41

В воде толпы туристов, несмотря на запрет купания: Обстановка на пляжах Анапы 22 июня 2024 года

На пляжах Анапы туристы продолжают купаться в море, несмотря на запрет
Фото: t.me/MoreOz

Фото: t.me/MoreOz

Летний сезон 2024 года в самом разгаре, а это значит, что на побережье Черного моря полно туристов. Правда, из-за резкого понижения температуры воды, на пляжах Анапы запретили купаться.

«Запрет распространяется в том числе на организованные группы детей. Управление гражданской обороны и защиты населения предупреждает жителей и гостей курорта, что необходимо соблюдать осторожность и меры личной безопасности. Также не подвергать неоправданному риску свою жизнь и здоровье», - сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Но многих туристов, которые приехали на побережье на считаные дни, ограничения не смущают. Они продолжают купаться в ледяном море, несмотря на предупреждение.

«На центральном пляже в Витязево толпы людей. На запреты многие не реагируют», - рассказал в своем Telegram-канале блогер Юрий Озаровский.

Уточняется, что Черное море у берегов Анапы похолодало до +17 градусов. В Новороссийске температура воды упала до +18 градусов.

«В Геленджике температура Черного моря поднялась до +24 градусов. В Tyaпce вода прогрелась до +21 градусов, в Сочи — +22 градусов», - сообщили в пресс-службе Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Азовское море у берегов станицы Должанской прогрелось до +24 градусов. В Приморско-Ахтарске и Тамани температура воды составляет +25 градусов. В Темрюке столбики термометров поднялись до +26 градусов.