Премия Рунета-2020
Краснодар
+29°
Boom metrics
Общество24 июня 2024 14:26

+47 на табло. Африканское пекло показывают датчики в Краснодаре

В Краснодаре уличные термометры показывают +47 градусов жары
В Краснодаре термометры на улице показали +47 градусов. Фото: Радио «Комсомольская правда» (91.0 Fm в Краснодаре).

В Краснодаре термометры на улице показали +47 градусов. Фото: Радио «Комсомольская правда» (91.0 Fm в Краснодаре).

Безумная жара, которую прогнозировали в Краснодаре 24 июня, превзошла все ожидания. Вместо обещанных +36 градусов одно из табло в городе показало почти +50 градусов.

«Термометр на колесе обозрения в Городском саду показал +47 градусов», - рассказали в эфире Радио «Комсомольская правда» (91.0 Fm в Краснодаре).

Из-за аномальных температур в краевой столице днем 24 июня даже отключили аттракционы. Ограничения вводили с 13:00 до 16:00 в соответствии с требованиями технической документации аттракционов.

+36 градусов, которые показали столбики термометров в тени в Краснодаре, оказались не самыми рекордными значениями. В некоторых районах Кубани температура воздуха в тени достигла +37 градусов.

«Температура воздуха днем 24 июня в Краснодарском крае будет достигать +32…37 градусов. В +20…25 градусов, на побережье Черного моря +28…33 градусов», - сообщали в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Уже 25 июня на смену безумной жаре придут сильные ливни. Из-за них в Краснодарском крае даже объявили штормовое предупреждение.

«На смену сухой и жаркой погоде с 25 июня придут локальные ливневые дожди с грозами и прохлада. Связано это с прохождением холодного фронтального раздела через территорию края», - уточнили в Краснодарском ЦГМС.

Местных жителей и туристов предупреждают, что 25 и 26 июня на Кубани пройдет ливень в сочетании с грозой, градом и усилением ветра с порывами до 23 метров в секунду. В это время рекомендуется не выходить из зданий, а также следить за окружающей обстановкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На улице - +31, в салоне - +39: Проехались в общественном транспорте Краснодара и выяснили, какой самый прохладный – трамвай, троллейбус или автобус

В МУП «КТТУ» объяснили жару в новых трамваях доналадкой системы кондиционирования (подробнее)