Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 июня 2024 11:18

«Опознание было жутким, похороны были бы испытанием». Тело 20-летней девушки, унесенной тягуном в море Сочи, было сильно изменившимся

Родня туристки, унесенной тягуном в Сочи, рассказала о причинах кремации
Кадр трагического видео, попавшее в объектив случайно камеры 16 июня

Кадр трагического видео, попавшее в объектив случайно камеры 16 июня

20-летняя Диана Беляева из Липецкой области погибла 16 июня, когда решила помочить ножки в штормящем море на пляже "Ривьера" в Сочи. Девушка впервые приехала к морю, и не знала, что в этот момент смертельно опасно даже подходить к воде. До утра вместе с друзьями она гуляла в городе, а встретить рассвет решила на берегу.

Кадры последних минут ее жизни облетели весь мир. На них Диана с новым знакомым Денисом шутя подталкивают друг друга к воде и держатся за руки. Она - в белом платье, он – в плавках. Их несколько раз окатывает волной. В какой-то момент волна сбивает обоих с ног и затягивает Диану дальше. Парень поднимается, оглядывается. Но девушку уносит все дальше от берега, а вскоре и вовсе скрывает под водой.

"Вскрытие показало, что Диана не мучилась. Она погибла мгновенно. Один глоток морской воды - и все кончилось", - рассказывает в эксклюзивном разговоре с «КП»-Кубань» сестра девушки Анна.

Тело Дианы нашли в 12 километрах от места, где она пропала, спустя почти пять дней. Его прибило к другому пляжу в Хостинском районе курорта. Опознавать ее тело отправили отца Сергея Беляева.

Девушка любила эффектные фотосессии. Фото: соцсети

Девушка любила эффектные фотосессии. Фото: соцсети

"С момента пропажи Дианы ее мама находится в шоковом состоянии. Она ни с кем не желает разговаривать, даже с нами, с родней. Никого не пускает в дом в Усмани. С ней находится сейчас только ее гражданский муж, он за ней присматривает. Поэтому решили отправлять в Сочи отца Дианы. Он хоть с ними и не жил все это время, но взялся помогать в этой трагической ситуации. Опознание было для него тоже жутчайшим испытанием", - продолжает Анна.

Тело Дианы нашли в белом платье, так она была одета в свой последний день жизни.

Диана утонула на второй день отдыха. Фото: соцсети

Диана утонула на второй день отдыха. Фото: соцсети

"Мы решили совместно, что не повезем ее домой. Зачем это все?! Это было бы страшным испытанием для нас всех. А так она будто уехала на отдых и не вернулась. Так запомним ее. Кроме того, бабушка наша, ей 73 года, не выдержит этой новости. Мы ей не собираемся говорить, что Диана умерла", - говорит Анна.

Семья решила кремировать тело девушки в Ростове-на-Дону. В четверг в Усмань уже должны привезти урну с ее прахом.

"Она сама бы хотела, чтобы мы так сделали, уверена. Мы когда фильмы какие-то смотрели, всегда говорили, что лучше кремация, чем вот это все...", - продолжает сестра.

Урну с прахом Дианы заберет отец. Это тоже общее решение на семейном совете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мечтала стать моделью»: Унесенная тягуном в море 20-летняя туристка уехала в Сочи после расставания с парнем (подробнее)