Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 июня 2024 12:02

«БМВ рухнул сразу, как заехал на парковку»: Подробности страшного ДТП в центре Краснодара

Иномарка рухнула с третьего этажа парковки в Краснодаре, как только заехала
В Краснодаре погибла семья, вылетев с парковки ТЦ

В Краснодаре погибла семья, вылетев с парковки ТЦ

Фото: Галина КОПЫЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

С третьего этажа парковки в торговом центре Краснодара упала машина. В этот момент в салоне находились три человека: 37-летний водитель, женщина и 12-летний мальчик. Врачи пытались спасти их жизни, но от полученных травм они умерли на месте происшествия.

Очевидцы аварии рассказывают, что водитель упавшей с парковки «Галереи» БМВ недавно купил эту машину. Погибшего водителя зовут Рафаэль Аракельян.

А ранее сайту "КП"-Кубань" руководитель тюнинг-студии сообщал, что несколько недель назад к нему приезжал владелец БМВ и сделал химчистку салона перед продажей.

«К нам он приехал примерно неделю назад, сделал химчистку салона. Говорил, что хочет продать машину, поэтому и приводит ее в порядок. Но, видимо, продать не успел. Я как только узнал о ЧП, тут же примчался на место. Мне сказали, что упала машина, которая у нас обслуживается. К месту аварии приехали и родственники, друзья. Кто он такой и чем занимался, я не знаю. У нее номера запоминающиеся – А200РР. Видимо, продать все же еще не успел. Вообще, хороший человек был, добрый, всегда улыбался, шутил. Такая трагедия», - сказал Александр Мельников.

По камерам видеонаблюдения видно, как иномарка на скорости протаранила ограждение и рухнула вниз.

«Люди, которые ехали в машине, только заехали на парковку, по ТЦ не гуляли. По камерам видно, как машина сначала едет на обычной скорости, а потом разгоняется и вылетает вниз. Это намерено было сделано или водитель перепутал педали – неизвестно пока», - рассказал «КП»-Кубань» сотрудник «Галереи».

Как предполагают прохожие, люди могли погибнуть из-за того, что в машине не сработали подушки безопасности. Это могло произойти потому, что автомобиль упал на крышу.

В аварии погибла семья

В аварии погибла семья

«Сообщение о ДТП на улице Рашпилевской поступило 25 июня в 12:09 минут. В результате аварии автомобиль BMW упал на дорогу с третьего этажа многоуровневой парковки торгово-развлекательного центра, расположенного на улице Володи Головатого», - сообщили в пресс-службе МВД России по Краснодарскому краю.

На данный момент полиция проводит доследственную проверку и устанавливает все обстоятельства происшествия. Также на месте трагедии работают следователи.

«Комсомолка» приносит соболезнования семьям погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За неделю до трагедии сделал химчистку салона: Водитель упавшей с парковки "Галереи" БМВ в Краснодаре хотел продать иномарку

Водитель упавшей с парковки "Галереи" БМВ в Краснодаре хотел продать иномарку (подробнее)