Премия Рунета-2020
Краснодар
+10°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 9:38

Музыкант из Саратова сорвался с 30-метровой высоты в горах Адыгеи

В Адыгеи врачи больше трех дней борются за жизнь сорвавшегося со скалы музыканта из Адыгеи
Фото: официальная страница группы «Любители этого дела».

Фото: официальная страница группы «Любители этого дела».

Несчастный случай произошел в Адыгее 30 апреля. Во время гастролей рок-группы «Любители этого дела» с пешеходной туристической тропы сорвался гитарист Андрей Гейн. Молодой человек упал с огромной высоты в реку Белую и ударился головой о камни.

Для того чтобы вытащить музыканта, пришлось разворачивать целую спасательную операцию. Местный проводник показал группе, как спуститься к парню, чтобы спасти его. Женщины-медики, которые были в составе группы, также сразу же бросились на выручку и оказали первую помощь, а случайные туристы несли парня вверх на носилках. В итоге молодого человека удалось оперативно довезти до реанимации в Майкопе.

«30 апреля в травматологию поступил пациент из Саратова. Он сорвался с высоты примерно 25-30 метров. Результаты обследования выявили закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы ребер, малое субарахноидальное кровоизлияние, слева гемопневмоторакс и ушиб легкого слева, переломы костей лицевого черепа также слева», - сообщили в пресс-службе Адыгейской республиканской клинической больницы.

На данный момент состояние Андрея оценивается как стабильно тяжелое. Молодой человек находится на искусственной вентиляции легких, ему проводится интенсивное лечение.

«Все зависит сейчас от личной силы организма Андрюхи! Мы верим в эту силу! Верьте вместе с нами! Думайте о благополучии, желайте ему здоровья и сил», - сообщила фронтмен группы Елена Калякина.

Уточняется, что врачи проведут хирургическое лечение переломов костей после полной стабилизации состояния музыканта.