Премия Рунета-2020
Краснодар
+36°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 22:00

Чтобы работать с лучшими, предпринимателю нужно знать эти 5 инструментов

Как повысить шансы забрать лучших специалистов в свою команду, не прилагая космических усилий?
Фото: istockphoto

Фото: istockphoto

У предпринимателя тысяча и одна задача. Поэтому когда дело доходит до найма специалистов, многие работают по шаблону. Однако в условиях кадрового дефицита этого не всегда достаточно.

По статистике hh.ru, на одну вакансию в Краснодаре приходится 3,3 резюме. Тогда как показатель менее 5-6 резюме на одну вакансию сигнализирует о нехватке работников. Поэтому часто компаниям приходится бороться за толкового кандидата. Как предпринимателю стать конкурентным в этой борьбе за 5 простых шагов, рассказали эксперты hh.ru.

Используйте технологии

Автоматизируйте поиск сотрудников по-максимуму, чтобы освободить время. Доверьтесь технологиям, которые помогают подобрать подходящего кандидата на основе ваших предпочтений.

Например, алгоритмы hh.ru показывают работодателям резюме тех кандидатов, которые с большей вероятностью заинтересуются предложением о работе. Они анализируют действия кандидата на сайте и его резюме. А еще опираются на предпочтения работодателя — какие навыки и обязанности указаны в вакансии, какие резюме показались интересными и каких кандидатов добавлял в избранное. Если алгоритмы hh.ru найдут много совпадений — покажут анкету кандидата в выдаче среди первых.

Отстраивайтесь от конкурентов

Предприниматели часто задаются вопросами — какую зарплату указать в вакансии, какими бонусами мотивировать кандидатов, как выгодно выделиться среди конкурентов, чтобы нанять лучших сотрудников в команду.

Можно воспользоваться инструментом конкурентного анализа вашей вакансии от hh.ru. С его помощью вы поймете, какие у вас шансы закрыть вакансию в ближайшее время, и какие на это шансы у конкурентов. Отчёт по вакансии можно посмотреть в личном кабинете hh.ru.

Фото: istockphoto

Фото: istockphoto

Делегируйте подбор кандидатов

Помимо найма сотрудников у предпринимателя множество других бизнес-задач. При этом чем больше резюме вам удастся разобрать, тем больше шансов найти хорошего кандидата. Как всё успеть? Делегировать часть рутины. Например, передать подбор подходящих резюме чат-боту hh.ru.

Заранее настройте критерии отбора, которые кажутся вам наиболее важными. Укажите, какими навыками должен обладать человек, которого нанимаете. А чат-бот самостоятельно выберет подходящих кандидатов по заданным вами критериям и отправит им предложение с описанием вашей вакансии.

Если кандидат заинтересуется предложением, то чат-бот отправит ему приглашение на первое собеседование — например, на короткое интервью по телефону. Вы получите заинтересованного кандидата, который соответствует желаемым навыкам, не потратив на это ни минуты своего времени. После короткого интервью по телефону решите сами — приглашать человека на личное собеседование или посмотреть других кандидатов.

Упростите начало найма

Предпринимателю совсем не обязательно создавать новый почтовый ящик для профиля работодателя на hh.ru. Если аккаунт соискателя привязан к вашей почте, к этой же почте можно привязать и профиль компании.

Если вы всё ещё работаете в найме, можете продолжать поиск работы, параллельно рассматривая кандидатов для собственного проекта. Это удобно: не нужно создавать дополнительный почтовый ящик, а все уведомления будут приходить на одну почту.

Продвигайте свою вакансию в поиске

Чтобы стать более видимым для кандидатов, выделите свою вакансию среди остальных. В этом поможет опция размещения в топе поиска hh.ru. Ваша вакансия будет занимать первое или второе место в поисковой выдаче кандидатов, которые подходят по навыкам и опыту.

Чтобы найти хороших сотрудников как можно быстрее, меняйте подход к управлению персоналом: работайте на удержание работников, чтобы повысить лояльность команды, будьте гибкими и подстраивайтесь под новые реалии.

Реклама ООО "Хэдхантер" ИНН 7718620740 erid: LjN8KSTuy