Премия Рунета-2020
Краснодар
+37°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2024 7:34

«Беда всех сплотила!»: Проводники спасали пассажиров поезда Воркута - Новороссийск

Проводники поезда Воркута – Новороссийск не спали двое суток
Фото: t.me/sztproc

Фото: t.me/sztproc

Вечером 26 июня в Коми с рельсов сошли девять вагонов поезда Воркута – Новороссийск. Пострадали десятки человек. Всю ночь на месте ЧП велись спасательные работы. Пассажиров вагонов, которые остались на путях, отправили на юг дополнительным составом. Пострадавших увозили на скорых, несколько человек забрали на вертолетах.

Проводники поезда не спали двое суток. Они помогали сотрудникам экстренных служб вытаскивать людей из перевернутых вагонов, спасать багаж и координировать работы.

«Двое суток не спали, еще не отошли от всего. Но беда всех сплотила, это однозначно. Помогали все. Проводники делали несколько заходов через разбитые окна: вытаскивали детей и женщин в первую очередь, выносили сумки и чемоданы. Неравнодушные мужчины помогали пострадавшим. Вместе с сотрудниками МЧС пассажиры, которые отделались испугом, помогали другим спускаться с вагонов, кого-то переносили на носилках», - рассказала «Комсомолке» начальник поезда Наталия Марченко.

Фото: t.me/sztproc

Фото: t.me/sztproc

Некоторые даже не поняли, что случилась авария.

«Меня разбудили, говорят, вагоны перевернулись. Я почувствовал, что только тряхнуло немного. Но даже и подумать не мог, что настолько все серьезно. Последствия увидел, когда выбежал на улицу. Те, кто не пострадал, уехали дополнительным составом. Есть те, кто остался помогать пострадавшим», - рассказывает один из пассажиров Юрий.

Многие испытали жуткий стресс, с ними будут работать психологи.

«Посмотрите, вот такая авария произошла! Это кошмар какой-то! Я чуть не умерла со страха!» - говорит дрожащим голосом пассажирка поезда, который попал в катастрофу, и снимает на видео лежащие на боку вагоны.

После схода вагонов поезда в Коми следователи завели уголовное дело. На месте продолжают работать сотрудники РЖД, МЧС и правоохранители. По последним данным, под вагонами нашли тела двух погибших мужчин, их личности устанавливаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Начинаю верить в везение!»: Пассажирку поезда, который сошел с рельсов в Коми, спасла счастливая случайность

Одну из пассажирок поезда, который сошел с рельсов в Коми, спасли обстоятельства (читайте далее)

«Повезло, что на этом участке мало людей». Проводник рассказал о сходе поезда Воркута - Новороссийск

Поезд Воркута - Новороссийск не был полностью укомплектован пассажирами (читайте далее)